设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
制药与化学工程学院“985”院校研究生录取率有望再创新高
2018-04-09 09:42 文/刘静    (浏览:)

近日,根据国家教育部公布的全国硕士研究生录取成绩,制药与化学工程学院今年共有41名同学超过国家复试分数线,考研过线率近16%。经过紧张的笔试、面试,最终有7人通过了东南大学的复试考察、1人通过了南京大学的复试考察,“985”院校研究生录取人数有望创历年新高。同时还有25人分别通过了云南大学、华东理工大学、南京工业大学、浙江工业大学、浙江理工大学、温州医学院、江苏科技大学、常州大学等全国和省级重点大学的复试考察。

一直以来,制药与化学工程学院始终高度重视对学生独立学习、刻苦钻研的能力培养,把考研作为重要工作来抓,鼓励学生继续深造,推进学生全面发展。为助力考研,学院采取了很多行之有效的措施,在营造优良学习环境、提供准确考研信息、配备专门指导老师等方面下功夫,为学生考研打下了全面、坚实的基础。

今后,学院仍将紧密围绕学校中心工作和高素质应用型人才培养目标,积极探索学生工作的新方法、新途径,确保学生管理教育工作科学有序开展,争取在学生考研和其他领域再创辉煌。

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号