设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
校团委举办“四十年改革开放的成就与经验”专题报告会
2018-03-26 14:16 文/曾晓珊 张悦蔚 图/陈一凡    (浏览:)

3月21日晚,东南大学成贤学院2017—2018学年第二学期“青马工程”培训班开班暨首场报告会在综合楼报告厅举行。报告会以“四十年改革开放的成就与经验”为题,由南京市委党校郝继明教授主讲,约600名团学骨干共同聆听了报告。

郝继明,南京市委党校教授,兼任中国行政体制改革研究会、江苏省领导学会、江苏省政治学会研究员;连续多年担任南京市政府部门“向人民汇报”多媒体直播的现场点评专家;在《领导科学》等核心期刊发表论文40多篇,完成国家、省市重点课题10多项。

报告会伊始,郝教授讲述了改革开放的缘起,围绕着“不敢腐、不能腐、不想腐”三个目标分析了党的十八大以来全面从严治党的脉络及呈现的新特点。重点剖析了我国改革开放四十年的巨大成就,展现了日新月异的中国力量。郝教授鼓励我校青年学生干部更要勇于担当,在改革开放发展的基础上,与时俱进,锐意进取。

“青年马克思主义者培养工程”是大思政格局下思想引领的主要阵地,一直以来,我校共青团把实施“青马工程”培训班作为一项重要战略任务常抓不懈,坚持立德树人,思想育人。此次“青马工程”报告会以纪念改革开放40周年为契机,旨在让我校学生干部了解我国改革开放40周年的历史巨变,增强民族自豪感,增加继往开来的发展自信;站在历史的新起点,进一步解放思想,与时俱进,学好专业本领,投身于社会主义现代化强国建设的洪流中,承担起历史赋予的使命和责任。

    本次报告会后,校团委将陆续分别从理论学习、参观实践、成果交流等环节对学生干部进行系统培训,持续深入推进“青马工程”,不断提高我校学生骨干、共青团干等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。

报告会现场

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号