设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
电子与计算机工程学院组织大学生实践创新项目中期检查
2018-01-04 14:22 文/图 羊栋    (浏览:)

    为更好了解大学生实践创新训练计划项目进展情况,指导各项目组顺利完成项目研究,电子与计算机工程学院近期对44个项目,开展了为期一周的中期检查。电计学院领导、系主任、综合办主任及部分教师组成的评审专家组参加了项目检查。

    中期检查答辩会上,各项目组主持人围绕项目背景、前期工作、工作成效、存在问题与困难、下一阶段工作计划以及心得体会等几个方面介绍了各自研究的项目,对完成的工作进行了总结,对即将开展的研究进行了规划。

    评审专家组针对项目进展及遇到的问题,进行了详细询问,并从技术角度提出建议和解决方案。答辩会最后,评审专家组对中期检查进行了总结,各项目在半年内做了大量的科学研究及论证工作,这对大学生的科研素养和实践能力培养起到了非常好的作用。希望大家在接下来的时间里,紧紧围绕项目认定书中的预期成果,更科学地分工和规划,不断优化项目,完成预期目标。

    电计学院一直高度重视大学生工程实践能力的培养,2016年贺振宇同学主持的大创项目《基于Raspberry Pi的指纹识别门禁系统》,于近期参加江苏省大学生创新创业优秀成果交流展,受到多家高校师生的关注和提问,并获得“最具创意奖”。通过连续多年不断加大学生对创新实践项目的研究,对培养大学生科技创新精神,提高实践能力以及全面提升大学生综合素质和就业竞争能力都具有重要意义。

《基于Raspberry Pi的指纹识别门禁系统》获“最具创意奖”获奖证书

基于stm32的四旋翼飞行器设计

基于单片机的三维磁场测量仪的改进

基于android的老人助手开发系统

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号