首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文

我校举办第三届新生绽放季闭幕式暨2018迎新年晚会
2018-01-02 13:28 文/冯杭州 徐伊凡 徐程 图/冯海鑫 董安伟 梁致为    (浏览:)

2017年12月29日晚,由校团委主办,大学生艺术指导中心、校学生会联合承办的“超越梦想,再创辉煌”东南大学成贤学院第三届新生绽放季闭幕式暨2018迎新年晚会在综合楼报告厅隆重举行。校党委书记徐悦,副院长董梅芳,党委副书记、副院长王荣,学校各职能部门、各院负责人,老师和近700名学生共同观看了精彩的文艺演出,迎接2018年的到来。

开场视频青春洋溢、欢乐祥和。晚会在充满活力、欢快的开场舞《我们的时光》中拉开序幕。随后,歌曲串烧《阿楚姑娘》《男孩》,深情对唱诉说青春的美妙;社团秀《Breakers》将飞速的轮滑和动感的啦啦操完美结合,展现了我校社团的青春风采,点燃了全场氛围;现代舞《青春成贤》讲述了成贤学子的校园生活,欢乐而充实;歌伴舞《爱的接力》再现了我校青年志愿者温馨感人的工作点滴,充分展示了他们的大爱和无私;跆拳道《齐天大圣》充满张力的动作表现出了踏南天、碎云霄的气概;歌曲《发光时代》展示了我校一年来在科技创新方面取得的丰硕成果,激励了成贤学子要敢为人先,勇于创新;现代舞串烧《Lighting passion》将科技和艺术融合,鬼影神步,科技感十足;一首《我说兄弟啊》将战友间的感情表达得淋漓尽致;器乐串烧《牵丝线》《贝加尔湖畔》《紫禁花园》将我国传统乐器与西方乐器完美结合,给观众呈现了一场精彩绝伦音乐盛宴;歌舞《彩色的黑》表现出了舞蹈的狂野和音乐的跌宕,形神兼备;由校团委老师和音乐团学生一起改编的《十九大有嘻哈》将十九大的重要内容融入嘻哈说唱,用青年学生喜爱的方式传递十九大的精神内涵;现代舞串烧《Just hold on》充分体现了舞蹈的绚丽风采和学生的青春活力;国旗护卫队学生代表和音乐团带来的合唱《我宣誓》表达了团员青年要在党的领导下与人民群众同呼吸、共命运、心连心的决心,激情豪迈;小品《洗脚》以贴近现实的视角弘扬中华传统美德,让青年学子懂得感恩;民族舞《黎乡笠影》展示了少数民族的独特魅力,体现了中华民族多元化的文化发展内涵;《不忘初心》歌伴舞为本次晚会画上了完美的句号,表达了成贤人奋发向上的精神状态和不忘初心、牢记使命的坚定信念。

党委书记徐悦作新年致辞,总结了我校一年的工作和取得的成绩,对全校师生表达了祝福寄语。紧接着,徐悦书记为获得“特等奖学金” “国家奖学金” “国家励志奖学金”的学生颁奖,党委副书记、副院长王荣为获得“三好学生”“三好学生标兵”“优秀学生干部”的学生颁奖。晚会中,校团委通过播放视频回顾了2017级新生军训、团委全年工作及取得的成绩。随后,我校近年来退伍返校的学生也接受了采访,他们用实际行动号召广大青年学子要有爱党爱国的家国情怀,要有携笔从戎的豪迈和为国防事业贡献青春的满怀壮志。

本次晚会为成贤学子提供了展现自我的平台,为进一步推动校园文化建设,校团委将继续把握时代主旋律,站在新的历史起点擘画未来,不忘初心,牢记使命,以崭新的姿态迎接新的征程。

校党委书记徐悦致辞

校党委书记徐悦为获奖学生颁奖

党委副书记、副院长王荣为获奖学生颁奖

歌伴舞《我们的时光》