设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
江苏省独立、民办学院图书馆馆长会议在我院举行
2007-10-16 00:00 文/李彩红 图/戎蓓蓓    (浏览:)

江苏省独立、民办学院图书馆馆长会议在我院举行

    10月15日,江苏省独立、民办学院图书馆馆长会议在我院举行。江苏省高等院校图书情报工作委员会的领导和省内的11所独立、民办学院的图书馆馆长参加了本次会议。
    东南大学成贤学院党委书记程明山参加了会议。程书记首先向与会的江苏省各民办、独立学院的馆长表示热烈的欢迎,并对江苏省高等院校图书情报工作委员会领导给予我院图书馆工作的关怀和指导表示感谢。接着,程书记向各位来宾介绍了学院概况,并肯定了本次会议的召开和探讨的课题,将对我院图书馆的建设、丰富我院教学资源乃至整个学校的建设都有重要的意义.
    东南大学图书馆馆长顾建新教授代表江苏省图工委发言, 顾教授阐明了图工委的岗位职责,表示图工委将支持协助江苏各高等民办、独立学院图书馆的工作,并对具体方案进行了说明.
    接着, 各民办、独立学院图书馆馆长对各自的管理模式和工作现状进行了交流。大家互相吸取各馆在管理工作中尤其是图书采编模式的经验,同时,对各馆目前存在的问题也提出了解决的方案。并就我院图书馆卜彭年馆长提出的目前图书馆文献资源的建设和利用、图书馆数字化的建设、图书馆资源共享工作和图书馆的服务工作等内容展开了热烈的讨论。最后,大家提议在图工委的领导和指导下,成立江苏省民办、独立学院图书馆工作委员会协作组,加强各民办、独立学院图书馆之间的联系与交流。

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号