设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我院落实“学生学习预警机制”工作稳步推进
2009-06-05 00:00 孙良    (浏览:)
    继09年3月4日我院落实“学生学习预警机制”工作专题会议召开以来,学院领导班子、相关职能部门及各系学办实行三级联动,本着对每名预警学生和每个学生家庭负责的态度,针对学习预警对象的学生,通过政策告知、促膝谈心、学习帮扶等措施,帮助他们树立学习信心,端正学习态度,改变不良学习习惯,努力提高学习成绩。
    学院领导多次在各种会议场合强调,各系要在思想上高度重视落实“学生学习预警机制“的重要性,务必将其作为中心工作来抓,工作过程要做到心中有数、情况清楚、有的放矢、有章可循、讲究方法、突出重点,不留真空,逐个进行。副院长吴荣顺还针对留级生家长的来信,深入到相关系现场办公,及时帮助解决预警学生管理中的困难,尽一切可能帮助他们完成学业,将学生家长的呼声落实到实处。
    学院教学部、学工部对预警学生积欠学分情况及时进行了仔细梳理,同时要求各系准确掌握学生现状,有针对性的对这些学生进行思想教育,帮助学生端正学习态度,督促学生抓住期末复习迎考的关键阶段,争取迎头赶上。各系党总支、学办也根据各自实际情况开展了一系列的工作,对每位预警的学生做到关心到位,帮扶到位,传达到位,并及时与家长进行沟通联系,让家长熟知学生现况,充分了解学院的学生学籍管理政策。
    另悉,学院将在暑期8月份举办公共基础课程重修班,以帮助有不及格的同学集中精力补习课程。
关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号