设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 通知公告 >> 教师公告 >> 正文
 学院公告 
 学生公告 
 教师公告 
 
关于做好2019年度江苏省教育厅高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知
2019-11-19 09:51     (浏览:)

各项目负责人:

为进一步加强我省高校哲学社会科学研究项目的规范管理,促进项目负责人按时保质完成课题研究,不断提高项目成果产出率,根据《江苏省教育厅高等学校哲学社会科学研究项目管理办法》(苏教规〔2012〕13号,以下简称《项目管理办法》)要求,现就做好高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作有关事项通知如下。

一、年度检查工作安排

(一)年度检查的范围

1.2018年立项的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目;

2.2017年立项、未通过2018年年度检查的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目;

3.2018年立项且尚未结项的高校哲学社会科学研究基金项目和专题研究项目(以下统称“一般项目”)。

上述项目中,已完成《项目任务书》约定研究任务,相关成果经学校社科研究管理部门初审达到结项要求的,不参加年度检查,直接按结项要求申请办理结项。

(二)年度检查的主要内容

1.各在研项目的研究进展情况;

2.阶段性研究成果完成情况;

3.已出版或发表成果的正确标注情况;

4.项目重要事项变更及经费使用情况等。

如项目研究过程中有重要事项变更,项目负责人须填报《江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更申请表》(附件1,以下简称《变更申请表》),经发展合作处审核后报省教育厅批准。

(三)年度检查材料的填报要求

重大项目和重点项目负责人对照《项目任务书》,填写《江苏高校哲学社会科学研究项目年度检查报告书》(附件2,以下简称《年度检查报告书》),同时将正确标注的相关研究成果原件及复印件报发展合作处审核。

年度检查材料包括:1.《年度检查报告书》《项目任务书》《变更申请表》(如有)和经盖章确认的阶段性研究成果复印件1套,所有材料按序用A4纸双面印制并装订成册;2.《年度检查报告书》电子版1份。

对未完成《项目任务书》约定的阶段性研究任务,暂未达到年度检查要求的重大重点项目,可由项目负责人按《项目管理办法》有关规定提出延期参加年度检查的书面申请,经发展合作处审核盖章后报省教育厅批准。

一般项目的年度检查需项目负责人提交《年度检查报告书》及阶段性研究成果复印件1份。

二、结项工作安排

(一)结项范围

已完成《项目任务书》约定研究任务,相关成果经发展合作处审核,符合结项要求的项目。

(二)结项要求

重大重点项目的结项由省教育厅组织,项目负责人对照《项目任务书》,认真填写《江苏高校哲学社会科学研究项目结项报告书》(附件3,以下简称《结项报告书》),同时将正确标注的研究成果原件及复印件报发展合作处审核。发展合作处对照《项目任务书》进行初审,在通过审核成果复印件的标注处加盖部门公章予以确认,并在规定时间内将各项目结项材料报送省教育厅。结项材料包括:1.《结项报告书》《项目任务书》《项目变更申请表》(如有)和研究成果复印件1套,所有材料按序用A4纸双面印制并装订成册,左侧双订;2.《结项报告书》电子版1份。

一般项目的结项成果应达到任务书约定的成果要求方可办理结项:成果形式为系列论文的,应公开发表论文不少于3篇,其中1篇北大核心或CSSCI收录期刊论文可视同为2篇;成果形式为研究报告的,需提供不低于2万字的研究报告1篇,研究报告须有实际应用部门的采纳证明(注明采纳内容及价值),或通过不低于三名具有正高级职称的同行专家鉴定(本校专家不超过三分之一);成果形式为专著的项目需正式出版专著1部。结项材料包括:1.《结项报告书》《项目任务书》《项目变更申请表》(如有)和研究成果复印件1套,所有材料按序用A4纸双面印制并装订成册,左侧双订;2.《结项报告书》电子版1份。

其中《结项报告书》中经费使用情况需至学院财务处审核,请自行至真知馆104室审核盖章。《结项报告书》电子版发送至zy_zl_zjs@163.com,电子格式命名为:“学校名-姓名-项目名称-结项报告书”。

对未通过学校初审、暂未达到结项要求的项目,可由项目负责人提出书面延期结项申请,经发展合作处审核盖章后报省教育厅批准。

三、工作要求

    请各项目负责人对照要求于2019年12月13日前将相关材料报送发展合作处。  

四、联系方式

    发展合作处,真知馆307室,张晔老师,025-58662809。

 

 

 

                                                                       发展合作处

                                                                       2019年11月19日

 

 

附件【附件1.江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更申请表.docx已下载
附件【附件2.江苏高校哲学社会科学研究项目年度检查报告书.docx已下载
附件【附件3.江苏高校哲学社会科学研究项目结项报告书.doc已下载
关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:025-58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号