设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 通知公告 >> 教师公告 >> 正文
 学院公告 
 学生公告 
 教师公告 
 
关于组织申报江苏高等教育质量保障与评价研究2019年度课题的通知
2018-10-31 15:53     (浏览:)

全校各单位:

近接江苏省高等教育学会评估委员会通知,即将组织开展江苏省高等教育质量保障与评价研究2019年度课题申报工作。现将我校有关课题申报事宜通知如下:

一、选题范围

选题以下列选题范围所提供的研究方向和领域为主,重点研究教育质量保障与评价研究中的热点、难点问题,突出应用研究和对策实证研究,提倡结合本校实际开展研究。申报者也可从实际出发,根据自己的研究兴趣,自行设计研究课题。

(一)本科教育质量与评价

1.江苏本科院校分类评价研究;

2.江苏高等教育质量监测与评价体系研究;

3.江苏高校社会服务能力综合评价研究;

4.江苏本科教育质量评价比较研究;

5.江苏高校本科专业综合评估中的若干专业大类评价指标与实施策略研究;

6.江苏高校学科、专业、综合排名研究;

7.高校学生学习体验及社会满意度调查和毕业生持续发展研究。

)院校教育质量与评价

1.院校教学质量保障体系的构建、运行与评估;

2.“新工科”专业人才培养质量标准及评价体系研究;

3.工程教育专业认证标准与江苏省高校专业评估标准衔接研究;

4.专业评价与专业结构动态优化调整机制研究;

5.高校本科教学基本状态数据库建设与利用的实践与研究;

6.教育信息化时代高校教学质量评价体系、方式和方法的实践与研究;

7.大数据在高校教学质量评价体系中的运用研究;

8.大数据驱动的高等教育质量监测评估关键技术研究。

二、申报要求

1.申报人应根据自身研究优势,精心筹建课题组,保证课题研究顺利开展并高质量完成。

2.申报人如实填写《江苏省教育评估院课题研究申请书》,一式三份交至质量保障处,电子版发至邮箱782188754@qq.com,由质量保障处汇总审核,统一报送。

3.申报截止日期为2018年11月12日,逾期不予受理。

三、执行时间

课题执行时间为2018年12月至2019年12月。课题负责人应在2019年12月1日前提交课题研究成果申请结题鉴定。结题材料为结题鉴定书(一式三份)、研究总结报告(一式一份)、相关支撑附件(一式一份),同时报送结题材料电子稿。

其他未经事宜请联系质量保障处,联系电话:025-58662804,联系人:罗老师。

质量保障处

  2018年10月31日

 

附件【高教学会评估委员会课题申请表.docx已下载
关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号