设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 通知公告 >> 教师公告 >> 正文
 学院公告 
 学生公告 
 教师公告 
 
江苏省教育信息化研究2018年度课题申报通知
2018-06-26 09:55     (浏览:)

各有关单位:

为进一步提高全省教育信息化应用研究水平,积极探索教育信息化2.0时代信息技术与教育教学融合创新发展的新思路、新方法、新模式,以教育信息化支撑和引领教育现代化,根据《关于组织开展全国教育信息技术研究2018年度课题申报工作的通知》《江苏省2018年教育网络安全和信息化工作要点》等文件要求,现就我院全省教育信息化研究2018年度课题申报工作通知如下:

一、申报条件

    1.申报对象为全省各级教育部门、电教机构、幼儿园、各级各类学校及教育工作者个人等。

    2.每一申报人不得同时申报两项课题;一项课题不得同时申报央馆和省级课题。

    3.正在执行尚未结题验收的央馆及省级课题申请人不得申报2018年度课题。

二、课题类别

    1.课题申报分为央馆课题及省级课题两大类。

    2.两大类课题分设重点课题、专项课题和青年课题。青年课题的申报人(包括课题组成员)年龄不得超过40岁(1978年7月20日之后出生)。

三、选题内容

    各单位参照《全国教育信息技术研究2018年度课题指南》《江苏省“十三五”教育信息化研究课题指南》,结合工作实际,自行确定选题内容。

四、组织管理

    1.省教育信息化中心(电教馆)负责央馆及省级课题的组织管理工作。

    2.设区市教育信息化中心(电教馆)负责所辖区域电教机构、幼儿园、中小学校、中职和特教机构或学校的课题申报工作。高校科研部门负责本校的课题申报工作。

    3.各级课题管理部门依照《江苏省教育信息化研究课题管理办法》组织开展课题申报、评审、立项、结题等相关工作。

五、申报流程

    1.申报央馆课题的单位,通过“全国教育信息技术研究课题管理平台”(http://ktgl.ncet.edu.cn)申报。在“课题管理平台”提交申报后,在第11步打印《全国教育信息技术研究课题申报评审书》并加盖所在单位公章后报送课题管理部门。

    2.申报省级课题的单位,填写《江苏省教育信息化研究课题申报评审书》,采用电子邮件形式报送课题管理部门。

    3.央馆及省级课题申报电子材料由设区市教育信息化中心(电教馆)和高校科研部门统一收齐后并填写课题申报汇总表,报送至省级课题管理部门。原则上每市申报央馆课题不超过10个,省级课题不超过15个,高校每校申报央馆课题不超过1个,省级课题不超过2个。

    4.省级课题管理部门将组织专家进行评审,从申报央馆课题中择优遴选推荐上报中央电教馆;从申报省级课题中择选立项省级课题。

六、有关说明

    1.申报省级课题,不收评审费。对于其中特别优秀的省级立项课题,省教育信息化中心(电教馆)将给予1-3万元的科研经费资助。

    2.申报央馆课题,每个课题须向中央电教馆缴纳评审费用200元,通过管理平台采用网上支付的方式缴纳,网上缴纳评审费的截止日期是7月20日。评审费由中央电化教育馆统一开具发票,开票项目为评审费。

七、申报时间和材料要求

    1、申报截止时间为2018年79日。

    2、纸质版一式2份交发展合作处,电子版发送至邮箱:zy_zl_zjs@163.com。院内申报联系人:发展合作处,张晔,真知馆307室,58662809。

                                                 

                                                       发展合作处

                                                       2018年6月


附件【附件4:江苏省教育信息化研究课题申报评审书.docx已下载
附件【附件1:全国教育信息技术研究2018年度课题指南.docx已下载
附件【附件3:江苏省教育信息化研究课题管理办法.docx已下载
附件【附件2:江苏省“十三五”教育信息化研究课题指南.doc已下载
关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号