设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 通知公告 >> 教师公告 >> 正文
 学院公告 
 学生公告 
 教师公告 
 
关于征集2018年及“十三五”后两年省级环保科研课题申报指南建议的通知
2017-12-26 09:29     (浏览:)

各有关单位:

    为有力推进我省环境保护科技创新工作,持续加大对生态文明建设的科技支撑力度,江苏省环保厅决定征集2018年及“十三五”后两年省级环保科研课题指南建议。现就有关事项通知如下:

    一、总体要求

    以加强生态环境保护、建设美丽中国为指引,聚焦党的十九大确定的生态文明建设新目标、新任务,围绕环境质量改善、风险控制与生态安全等核心任务,加强大气、水、土壤、固体废物等领域污染防治关键技术研发及应用示范,加大当前环境保护工作重点难点问题的研究,开展生态环境保护科技创新综合示范,为建设美丽中国提供环保科技支撑。

    二、征集项目指南类别

    (一)综合示范类

    围绕解决我省重点区域生态环境保护存在的突出问题,综合运用环保先进技术和科研成果,以县(市、区)或园区整体为示范区进行技术集成应用与综合示范,着力改善区域环境质量,解决区域复合性、系统性环境问题,将环保科技成果转化为经济技术可行的产业化成果并可在一定区域内推广应用。

    (二)重大技术攻关类

    聚焦我省“两减六治三提升”专项行动和大气、水、土壤污染防治等领域的重大科技需求,组织开展集成技术攻关,突破一批关键核心技术并应用示范,为污染物减排与环境质量改善提供关键技术支撑和整体方案。

    (三)技术研发类

    针对水、大气、土壤等污染治理工作中亟待解决的技术难点和环境治理实际需求,重点支持某单元的关键技术研发。

    (四)管理类

    围绕环境管理的前沿动态,瞄准我省当前重点任务,支持地方环境标准、技术规范和环境保护创新理论、制度、政策研究。

    三、申报时间和要求

    请有意向申报人员结合工作实际,认真研究,提出本领域亟需解决的重大科技需求,并填写《2018年及“十三五”后两年省级环保科研课题申报指南建议表》,于2018112日前,将书面建议表报院发展合作处,并将建议表电子稿发送到ww_dong@163.com邮箱)

   四、院内联系人

    董老师,真知馆307室,025-58662809.

 

    附件:2018年及“十三五”后两年省级环保科研课题申报指南建议表  

 

                 

 

附件【附件:2018年及“十三五”后两年省级环保科研课题申报指南建议表.docx已下载
关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号