设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 通知公告 >> 学生公告 >> 正文
 学院公告 
 学生公告 
 教师公告 
 
2019年青年师生赴欧洲世界500强企业调研实地观摩生产及创意创新项目
2018-10-31 14:14     (浏览:)

    为进一步拓展在校大学生的国际视野,响应教育部提出的对大学生的创意创新要求,将于2019年暑期在国内高等院校组织优秀大学生赴欧洲进行为期3周的德国、法国世界著名企业实地观摩调研活动,让同学们有机会提前深入实地调研了解世界500强企业在生产制造,新技术应用等实地感受德国倡导的工业化4.0的内在精髓,身临其境感受大国“工匠精神”,探究八千万人口的国家是如何拥有2300多个世界著名品牌的;企业课堂和工厂课堂是项目的最大亮点,让学生们耳读目染从抽象的课堂学习演变成现场实物学习,这大大地增强了学生们的理解和认知;通过企业调研学习,坚定了同学们的人生理想, 确立未来就业目标,强化大学期间学习动力;同时了解国际跨国企业招聘国际化人才标准,了解国际化企业经营,管理及全球化市场拓展,真正拓展你的国际视野;
   一、项目简介:
   1、20天的活动实地调研德国、法国企业,与企业的高管面对面交流。
   2、深入走访享誉世界的德国,法国,如梅赛德斯-奔驰汽车工厂,宝马汽车工厂,德意志联邦银行,格拉苏蒂有限公司,施耐德电气集团有限公司,法国巴黎大学生创业产业园,空中客车汉堡航空技术有限公司。
   3、调研德国企业期间,学生能够切身感受工业4.0在德国企业中实现创新工业科技产品的科研、开发的管理过程;深入探讨德国“精准制造”的内在原因。
   4、对德意志联邦银行调研,可以让学生充分了解德意志联邦银行作为一家全能银行,是如何在世界范围内从事商业银行投资的,政府和公共机构,它与集团所属的德国国内和国际的公司及控股公司一起,提供一系列的
现代金融服务。
   5、活动期间我们将安排学生走访欧洲3个重要国家,学生有机会能够更多的了解欧洲历史、建筑、文化等。
   6、拜访欧洲的一流大学,慕尼黑工业大学,了解在欧洲学习可能性。
   二、研修计划安排:详见附件1
   调研语言:英语、德语(中文翻译)
   调研期限:往返20天(2019年7月至8月)
   地点:德国、法国、比利时
   1、调研世界著名企业,切身感受科技发展与工业发展互为影响作用的相互联系。同时拜访慕尼黑工业大学,届时由慕尼黑工业大学中国学生、学者联合会负者人接待大家并陪同大家参观及讲解大学申请和留学生活。
   2、调研学习时间,了解德国,法国工业、科技、教育文化等学科领域培养其具有国际化的视野,感受德国企业专家认真及严谨的科学态度。
   3、20天走访欧洲3个国家,即是欧洲历史文化旅程,探访欧洲著名古老城市,了解欧洲教育体制及人文,为今后留学欧洲打下基础。
   三、申请条件:
   1、在籍一、二、三年级本科学生。
   2、良好的道德品质,学习认真刻苦,政治素质良好。
   3、有一定的英语听说能力。
   4、家庭具备一定经济条件。
   四、办理程序:
   1、在学校申请报名并领取报名材料,缴纳相关费用,报名截止日期(详见学校报名通知)。
   2、学校收齐材料后递交给我方,材料递交截止日期。
   3、使馆签证由德方统一办理。递交签证的20个工作日内获签。
   4、统一订购机票:学生在3月份要提前订票,以免价格变动。
   5、出发时间:约在19年7月中旬北京或上海(待定)。
   五、申请费用:
   项目费:25800元人民币
   费用含:
   1、全程酒店住宿费(三星标准两人间);
   2、19天组织的集体公务参访调研游览及期间交通费用(全程大巴),巴黎进城费;
   3、每日餐费(8顿中、晚餐除外,学生自己选择品尝德国、法国、比利时美食,其中推荐三顿特色餐);
   4、公务企业调研费、活动组织费用、导游费用、司机费用;
   5、抵达及离开德国接送机及境外医疗及意外伤害保险费用;
   6、卢浮宫,海德堡城堡门票及塞纳河游船费用。

   费用不包含:
   1、使馆签证费及中智德签费用约870元人民币;
   2、亲属关系公证及外交部认证约500元人民币;
   3、往返直飞机票:约8900元人民币(含税)以实际出票为准,要求提前统一订票;
   4、学生赴德自己所在城市至北京(上海)乘机往返交通费;
   5、前往北京/上海/南京/沈阳/使馆(采集生物指纹信息)的交通等费用,按照辖区划分;
   6、个人消费(如网络通讯费、零食、购物、行李超重费,及其他一切私人性质的费用等;

   境外接待方:
   德国开元中德交流促进会(教育部指定“2016年中德青年交流年”德国指定接待机构)
   协助接待方:
   德国慕尼黑工业大学中国学生,学者联合会;
   德意志联邦银行;
   宝马汽车有限公司;
   梅赛德斯奔驰汽车有限公司;
   施耐德电气国际集团有限公司;
   格拉苏蒂有限公司;
   法国巴黎大学生创业产业园;
   空客汉堡航空技术有限公司;
   德国汉高集团有限公司;
   协助接待方:
   德国慕尼黑工业大学中国学生,学者联合会;
   德意志联邦银行;
   宝马汽车有限公司;
   梅赛德斯奔驰汽车有限公司
   施耐德电气国际集团有限公司;
   格拉苏蒂有限公司;
   法国巴黎大学生创业产业园
   德国开元集团;
   六、报名截止时间及联系方式:
   1、报名截止时间:请有意向的同学于2018年11月23日之前填写“东南大学成贤学院学生出国(境)学习申请表”(附件2)交真知馆111张老师处。
   2、联系方式:张老师,教务处,真知馆111室,58690722。
                张老师,发展合作处,真知馆307室,58662809。


                                    发展合作处   教务处
                                  二〇一八年十月三十一日

 

附件【附件2:东南大学成贤学院学生出国(境)学习申请表 .doc已下载
附件【附件1:2019年(计划行程)青年师生赴欧洲世界500强企业调研实地观摩生产及创意创新项目.pdf已下载
关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号