设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 通知公告 >> 学生公告 >> 正文
 学院公告 
 学生公告 
 教师公告 
 
关于开展2018-2019学年第1学期期中教学检查工作的通知
2018-10-16 14:46     (浏览:)

各学院(部):

根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函【20188号,以下简称《通知》)中第三条全面整顿教育教学秩序,严格本科教育教学过程管理,第一款加强课堂教学管理之要求:要认真查找课堂建设和管理中存在的突出问题和薄弱环节,严管、严抓教学秩序,制定整改措施,明确时间节点,落实责任到人;第三款切实提高毕业论文(设计)质量之要求:强化指导教师责任,加强对选题、开题、答辩等环节的全过程管理。要严格实行论文查重和抽检制度,建立健全盲审制度,严肃处理抄袭、伪造、篡改、代写、买卖毕业论文等违纪问题,确保毕业论文(设计)质量。

为深入贯彻落实《通知》精神,切实加强教风和学风建设,改进教学过程管理,进一步提升人才培养质量,根据工作安排,学校将于近期开展20182019学年第1学期期中教学检查工作,现将有关事宜通知如下:

一、检查时间:第10周至第13(1029日—1123)

二、检查内容

1.常规教学活动:教师履行教学工作规范、教学效果和教学质量、教学管理、实验室(含机房)运行情况、学生学风和学生学习预警工作情况。

2.重点了解和检查内容:查找课堂建设和管理中存在的突出问题和薄弱环节,加强课堂教学秩序、提升教学效果的具体举措和实施效果;毕业设计(以2018届毕业生毕业设计为重点)选题、开题、验收、答辩等环节的规范化严格管理情况以及论文查重和抽检制度落实情况。

三、检查方式

1.各单位可通过问卷调查、听课、师生座谈、查阅相关教学文档(含相关制度措施、实施文档、检查记录、总结报告、管理系统数据等)多种形式,了解本单位常规教学活动情况、重点了解和检查内容的相关情况以及师生对学校教学管理和其他职能部门的意见和建议。

2.请各单位通知学生在期中教学检查期间,登录数字校园门户填写《东南大学成贤学院期中教学检查调查表》(操作步骤:通过电脑或手机登录数字校园门户,点击首页左上方“问卷调查”)。

四、检查结果反馈

期中教学检查要注重实际效果。对反映出的本单位内部的问题,各单位要及时给予回应并处理;对反映的涉及学校层面的问题,教务处将与有关方面进行专题研究;对涉及全校性教学管理、学生管理和后勤服务方面的问题,将由教务处反馈至相关部门,并及时通报处理情况。各学院(部)要认真填写期中教学检查相关表格(见附件),对重点了解和检查内容除提交总结外还应提交相关的原始资料(相关制度措施、实施文档、检查记录、管理系统数据等)并于1123日前将表格纸质和电子稿交给真知馆109教务处李老师。

期中教学检查是教学管理中的常规性工作,也是对学期前阶段教学情况进行考查和总结、促进后阶段工作的重要途径。希望各单位以严谨、务实的态度,广泛听取各方面意见,全面检查教学情况,及时解决存在的问题,切实推进学校教学工作深入开展,提高教学质量。

附件120182019学年第1学期期中教学检查工作总结表

附件2:东南大学成贤学院期中教学检查(学风检查)用表

附件3:毕业设计(论文)检查表(期中教学检查专用)


    

                                                                  教务处

                                                   2018年10月14日

附件【2018—2019学年第1学期期中教学检查工作总结表.docx已下载
附件【东南大学成贤学院期中教学检查(学风检查)用表.doc已下载
附件【期中教学检查表.xlsx已下载
关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号