设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首 页 >> 通知公告 >> 学生公告 >> 正文
 学院公告 
 学生公告 
 教师公告 
 
关于做好我校2018年度“大学生医保”新参保工作的通知
2018-09-07 09:36     (浏览:)

各二级学院 

南京市大学生城镇居民基本医疗保险(以下简称大学生医保)2018年度新参保工作现已开始。现将我大学生医保新参保工作有关事项通知如下: 

一、参保对象 

18级在籍新生、16级专转本在籍新生; 

(根据社保局规定,凡年满22周岁、南京籍户口、已在所属街道办理了“居民儿童”医保的、本年度仍为在籍在校大学生的,请务必转至学校参保。)

二、办理流程 

校医保办统一提供《东南大学成贤学院2018级“大学生医保”新参保学生信息确认表》、《东南大学成贤学院2016级(专转本) “大学生医保”新参保学生信息确认表》(附件1)各学院审核签字并盖章,具体操作如下:

1)各学院及时组织在籍在校学生的新参保信息进行核对,要求由学生本人签字确认。

2)对于空白项信息应填写完整,信息有误的请用红色签字笔在错误处进行更正(姓名和身份证号有误的需提交身份证复印件一份)。如有未报到者请在“签名”栏注明“未报到”。

3)“是否困难学生”栏:如“是”请填写“是”;“不是”就不要填写。具体认定条件请见《“困难学生”认定条件一览表》(附件2),并应在9月26日前提交相关材料。同时各学院须填写《南京市大学生医疗保险参保困难人员身份审核确认汇总表》(附件3)。

4)户口性质栏:只能填写“外市农业”或“本市农业”或“非农业”。

5)本表需提供电子稿及纸质稿。(电子及纸质稿的空白项均需填写完整,所有空白项需填写中文。电子稿的格式请勿改动。)

三、参保缴费

1、根据宁人社[2018]169号文件,2019年度大学生筹资标准调整为每学年750元/人,其中个人缴费150元,财政补助600元/人。根据宁人社[2014]156号文件,新入学大学生入学报到时按学制年限一次性办理参保缴费,即高起本新生个人缴费金额为600元(2018年9月1日-2022年8月31日);专转本新生个人缴费金额为300元(2018年9月1日-2020年8月31日)。

2、所有参保人员统一缴费,符合“困难学生认定范围”的学生先缴费,经审核后再退还保费。

四、相关材料的提交时间:

各学院2018926日之前《东南大学成贤学院2018级“大学生医保”新参保学生信息确认表》、《东南大学成贤学院2016级(专转本) “大学生医保”新参保学生信息确认表》以“院”为单位统一递交至真知馆321校医保办公室

各学院2018926日之前符合“困难学生认定范围”的学生相关材料(原件或复印件)②“南京市大学生医疗保险参保困难人员身份审核确认汇总表”以“院”为单位统一递交至真知馆321校医保办公室。

 

 

 

 

                                                      学生处

O一八年八月二十七日

 

 

1:

《东南大学成贤学院2018级“大学生医保”新参保学生信息确认表》

《东南大学成贤学院2016级(专转本) “大学生医保”新参保学生信息确认表》

附件2:

“困难学生”认定条件一览表》

附件3:

《南京市大学生医疗保险参保困难人员身份审核确认汇总表》

附件【附件2:“困难学生”认定条件一览表.doc已下载
附件【附件3:南京市大学生医疗保险参保困难人员身份审核确认汇总表.xls已下载
关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号