设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首 页 >> 通知公告 >> 学生公告 >> 正文
 学院公告 
 学生公告 
 教师公告 
 
“德国——中欧和欧盟的中流砥柱”讲座通知
2018-05-07 08:44     (浏览:)

讲座题目:“德国——中欧和欧盟的中流砥柱

时间:2018515日(周二)下午15:30-17:00

地点: 华馆202教室

讲座人:吕克尔博士(Dr. Luecker

讲座提要:本讲座介绍1990年两德重新统一后,德国所担当的角色,涉及政治结构、经济实力、以及未来发展的观点。

简介:

莱因霍尔德.吕克尔(Reinhold Luecker)教授,1985年博士毕业于德国图宾根大学。1992年出任德国乌尔姆大学国际处主任。在任25年中,吕克尔博士积极推动德国乌尔姆大学的国际化,建立了一批英文授课的硕士项目,与国外,特别是与中国的大学开展了实质性交流与合作。2000年乌尔姆大学与东大展开了全面的合作,仅学生国际项目就有:本科交流生项目、硕士研究生项目、双硕士研究生项目、博士生项目等,涉及东大近10个学院。特别值得一提的是乌尔姆大学为东大医学院培养了近20位医学博士。2016年吕克尔博士被聘为东南大学客座教授、东大吴健雄学院(荣誉学院)国际顾问。

德国乌尔姆市,是伟大的科学家爱因斯坦的出生地(1879年)。乌尔姆大学成立于1967年,是一所年轻的大学,拥有自然科学、工程学和计算机科学、数学和经济学以及传统的医学等4大类学科。在光电,集成电路设计,微电子等学科,乌尔姆大学被认为是世界最好的几个大学之一,其亦在电子工程和计算机领域位于德国大学前5位。在之前的“Times Higher Education”世界年轻大学排名中,乌尔姆大学排名德国第一世界第十六

 

 

 

                    成贤学院发展合作处

                    二○一八年五月六日

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号