设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 通知公告 >> 学院公告 >> 正文
 学院公告 
 学生公告 
 教师公告 
 
关于2018年国庆、中秋期间加强作风建设的通知
2018-09-20 13:50     (浏览:)

各党总支,党委各部、办、室,工会、团委:

2018 年国庆、中秋将至,为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严明作风建设各项纪律,坚决防止节日期间不正之风,持续营造廉洁过节良好氛围,现就加强节日期间作风建设工作有关事宜通知如下:

一、严守纪律和规矩

全体教职员工要严守纪律和规矩,强化自我约束,认真落实中央八项规定精神和我院转发的东南大学新修订的实施细则,认清纪律底线,强化自我约束,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,廉洁过节、文明过节;要自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决反对特权思想和特权行为、杜绝“节日腐败”:严禁违规接受管理单位、服务对象、学生及学生家长的宴请、礼品礼金以及旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁出入私人会所;严禁组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁婚丧嫁娶大操大办、借机敛财;严禁用公款购买赠送月饼等节礼;严禁组织或参与用公款支付的高消费娱乐活动;严禁组织和参与赌博、封建迷信活动;严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。

二、严格责任落实

各基层党组织要切实履行全面从严治党主体责任,积极践行监督执纪“四种形态”,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题作为一项长期政治任务,在坚持中深化、在深化中坚持,确保作风建设的新成效。各单位要认真排查可能出现的廉洁风险,采取有效措施进行监督和防控,做到严格要求、严格监督、严格管理。各级党员领导干部特别是主要负责人,要把纠正“四风”工作摆在突出位置,真抓严管,既要率先垂范,以身作则,又要管好班子、带好队伍,加强对本单位教职工的教育、管理和监督,坚决杜绝节日期间可能发生的违纪违规问题,确保全面从严治党主体责任落实到位。

三、严肃责任追究

学院纪委将紧盯节日期间“四风”问题的新形式新动向,加强监督检查,坚决纠正“四风”。对于群众举报、媒体曝光和明察暗访发现的问题线索严查快办,发现一起查处一起。严格执行《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,对因主体责任、监督责任和领导责任落实不到位导致节日期间发生违规违纪问题的,严肃追责问责,努力营造欢乐祥和、节俭文明、风清气正的节日氛围。

学院纪委监督举报电话:025-58690708 ;邮箱:zhwr@seu.edu.cn

 

 

 

中共东南大学成贤学院纪律检查委员会

2018年9月20日

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号