设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首 页 >> 通知公告 >> 学院公告 >> 正文
 学院公告 
 学生公告 
 教师公告 
 
关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知
2018-09-04 08:30     (浏览:)

各党总支,党委各部、办,工会、团委;各院(部),各处、室、直属单位:

今年 910日是我国第34个教师节,根据教育厅和东南大学有关通知精神,我校将围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,隆重、简朴地开展庆祝教师节活动。现将有关工作通知如下:

一、召开教师节庆祝大会

(一)会议时间:2018年9月10日(星期一)下午3:00;

(二)会议地点:真知馆报告厅;

(三)参会人员:

1.校领导、各院(部)党政负责人、各部门负责人;

2.全体教职工(有教学任务的除外);

3.学生代表。

二、突出师德,精心组织以德育德教师典型宣传活动

各部门要围绕教师节主题,结合实际开展主题鲜明、形式多样、特色纷呈、影响广泛的宣传庆祝活动。要全面展示学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》取得的新进展新成效,集中展现新时代学院教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌。深入贯彻落实党中央关于加强师德师风建设的部署,突出师德第一标准,大力宣传和表彰优秀师德先进典型;结合推选 2018 年全国教书育人楷模活动,拟定我校优秀教师评选活动方案,今年或明年起实施;开展寻找学院最美教师活动。要通过广播、校报、校园网站和“两微”等多种媒体形式,同频共振,唱响师德好声音。

三、注重感召,广泛生动开展入心见行尊师活动

校领导和各单位、部门主要负责同志,要把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上。要以教师节为契机,聚焦“人才年” 工作定位和巩固拓展教育思想大讨论成果,召开青年教师等层面的座谈会,深入基层和一线教师中调研,深入了解师资队伍建设情况,认真听取教师意见建议。广泛开展走访慰问活动,重点做好教师的慰问工作,让广大教师切实感受到学校的关怀和温暖。

四、发扬作风,务实节俭打造教师喜爱的节庆工作

坚持勤俭节约,充分发挥好校工会和团委的作用,发动师生广泛参与,务实、简朴开展教师普遍喜爱、关注支持的各项活动,确保广大教师过一个喜庆、祥和的节日。要及时广泛宣传党中央和各部门、省委省政府出台的系列政策举措,让广大教师感受到新变化新成效,积聚团结奋进的正能量,为创建在国内具有较强影响力的高质量应用型大学努力奋斗。

各部门教师节活动的组织实施情况,请及时报党政办公室。

 

中共东南大学成贤学院委员会       东南大学成贤学院

                  2018年9月3日

 

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号