设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
绍兴文理学院元培学院教学督导专家组一行来我校调研交流
2018-04-28 11:20 文/章根红 图/袁瑞君    (浏览:)

4月27日上午,绍兴文理学院元培学院教学督导专家组一行10人来我校调研交流。院长顾问程明山、教师发展中心督导组组长翟玉庆、质量保障处处长助理曹洋波参加座谈会,教师发展中心主任管平主持会议。

座谈会上,院长顾问程明山首先代表学绍兴文理学院元培学院教学督导专家组一行的来访表示热忱欢迎,并从学校整体情况、办学定位、人才培养、专业设置等方面介绍了我校发展历程。管平主任从教师发展中心的成立、教师的组成和特点、督导制度与实践三个方面对我校教师发展中心督导机构设置及运行情况做了详细介绍。翟玉庆教授从教学理念、教学态度、教学内容、教学方法等方面介绍了学校督导专家组对青年教师课堂教学的指导情况。曹洋波老师就学校教学质量监控体系运行情况进行了介绍。

我校的督导工作和教学质量监控体系得到了来访专家的充分肯定。随后,双方就教学质量监控、加强督导队伍建设、提升督导工作的科学性、实效性和操作性进行了深入交流探讨。

通过交流与会专家一致认为,独立学院要牢固树立“人才培养是学校的根本任务,教育教学质量是学校的生命线”的观念,要充分利用好教学督导这一有效机制,强化教学管理,突出教学督导在教学中的监督、检查、指导、反馈、咨询、评价作用,将提高教育教学质量落到实处,确保教学工作的中心地位。双方表示,今后将进一步强化两校督导工作交流,互相学习,取长补短,为持续稳定提升教育教学质量做出积极贡献。

调研交流会现场


关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号