设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
教师发展中心召开督导专家组期末工作会议
2018-01-18 09:39 文/章根红    (浏览:)

    1月15日上午,教师发展中心在真知馆207会议室召开学期末全体督导专家组工作会议,会议由教师发展中心主任管平和督导组组长翟玉庆教授主持。本次会议主要对本学期督导组的工作进行总结,并对下学期的工作思路进行梳理。
  
    管平主任首先反馈了本学期督导专家组听课情况:专家组对参加授课竞赛教师、上学年授课竞赛获二等奖教师、首开课教师进行了随堂听课,并且进行了重点听课和随机听课,共计对34名教师开展听课达169节次。他希望督导专家们继续坚持不定期抽查听课,通过随机听课及时发现优秀,找出问题,充分发挥“督与导”的职能,为学校教学水平的稳步提高发挥作用,贡献力量。

    督导专家组组长翟玉庆回顾了本学期督导工作,明确教学质量监控工作中存在的不足与发展方向,重点对通过督导专家组发现的教学质量问题给出相应的意见和建议。随后,督导专家组根据督导组听课情况对本学期11位首开课教师的开课情况进行讨论并形成综合等级评定。最后,专家组还就督导工作组条例、青年教师授课竞赛实施方案、课堂教学模式等方面展开了研讨,以使今后督导组工作更具有科学性、合理性和可操作性。
  
    管平主任对全体督导专家在学校教学质量监控中的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,督导专家组本学期在教学及管理工作中做了大量富有成效的工作,在教学运行、过程监控、教学质量管理等方面反馈的信息,为学校教学工作的科学决策提供了重要参考,为教师们如何把握课堂,抓住学生提供了很好的建议和意见。相信在督导专家组以“督”与“评”为手段,“导”为目的的倡导下,我校教学管理工作将取得更好成绩。

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号