设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我校图书馆举行消防演练活动
2018-01-17 15:09 文/图 杨波    (浏览:)

    为增强图书馆全体职工的消防安全意识与责任意识,掌握消防安全知识与消防器材使用技能,图书馆分别在1月3日上午和1月15日下午举办消防演练。本次活动邀请了学校保卫处和物业进行培训指导,图书馆领导和全体职工参加了培训活动。
  
    学校保卫处张河坡老师为全体职工做了消防安全培训和消防器材使用示范。他结合案例,重点讲解了火灾防范的基本常识和隐患排查,介绍了不同火情的处置原则及疏散和逃生技能,随后演示了灭火器等器材的使用。
  
    培训中,封晓倩馆长强调安全工作无小事,警示全体职工安全责任重于泰山,要牢固树立安全第一的意识,做到消防安全警钟长鸣,常抓不懈;要求安全工作责任到人,认真执行消防安全制度,做好防火预案,排查消除消防隐患,防范于未然,切实保障财产和读者的生命安全,为建设平安校园做出努力。最后,全体职工进行了消防实战演练。现场点燃明火,在保卫处和物业同志的现场指导下,大家纷纷使用灭火器喷向起火点,演练过程紧张有序。

    图书馆是全校师生学习交流的重要场所,一直高度重视各项安全工作。此次培训,全体职工提升了自身消防安全意识,学到了消防安全技能,达到了预期目的,取得了较好的效果。

消防演练现场

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号