设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 通知公告 >> 学生公告 >> 正文
 学院公告 
 学生公告 
 教师公告 
 
市科委关于开展南京市科创实验室筹建申报工作的通知
2018-04-20 09:07     (浏览:)

各有关单位:

  为贯彻我市创新驱动“121”战略,大力推动创新名城建设和校地融合发展,进一步加强高校与企业合作,加快大学创新项目和创业人才的孵化,根据《南京市科创实验室建设管理办法(试行)》(以下简称“试行办法”),现就开展首批南京市科创实验室筹建申报工作的有关事项通知如下:

  一、申报条件

  1.科创实验室是基于高校与企业联合建设的,针对在宁的高校学生以及高校毕业2年内的在宁毕业生,满足其创新创业需求的开放性创新平台和新型服务平台。

  2.科创实验室的共建单位及运营管理机构应签定共建协议,运营机构和管理团队明确,并设立专账独立核算。申报单位为共建单位之一或双方共同确定的运营管理单位。运营单位应在本市注册,经营状况、财务状况和资信度良好、具有独立法人资格和创业服务资质。

  3.科创实验室应按照《试行办法》的定位和标准,具备基本服务设施,拥有一定的可自主支配的孵化场地,并能提供开放共享式办公空间。

  4.科创实验室以在各类科技创新创业大赛以及活动中形成的优秀大学生项目(不少于3个)为源头,依托现有众创平台,开展创新技术成果孵化和转化落地工作,组织创业创新的孵化培训和服务活动。

  5.鼓励各高校建立符合市场需求、具有行业特色、多个学科方向的科创实验室。支持各高校在宁的新型研发机构、“双创”基地、大学科技园及合作的各类科创载体作为依托平台。

  二、组织方式

  南京市科创实验室的申报采取集中组织申报、市区核实、筹建批复、验收认定的组织方式。

  1.有关申报单位按照《试行办法》及本通知要求编写申报材料,并按顺序装订成册后报送校发展合作处。

  2.校发展合作处对照《试行办法》中的建设要求,审核申报材料,择优推荐符合条件的单位。

  3.市科委组织调研和跟踪,择优批准筹建。建立全市科创实验室数据库,对各载体的运营进行跟踪监测,对符合《试行办法》条件的载体开展认定工作。

  三、申报材料

  1.申报单位提请筹建南京市科创实验室的申请文件。

  2.《南京市科创实验室筹建申报书》。

  3.《南京市科创实验室建设方案》。

  四、申报时间

    请于2018年4月28日前将申报材料(电子版及纸质一式两份)报送至发展合作处。

  联系人:张晔

    电话:025-58662809

  电子邮箱:zy_zl_zjs@163.com

  

  附件:

  1.南京市科创实验室筹建申报书

  2.南京市科创实验室建设方案


                                                                       发展合作处

                                                                           20184月20日

注:《南京市科创实验室建设管理办法(试行)》参见中国南京网站

http://www.nanjing.gov.cn/zt/cxmcjs/sxcs0210/cuoshi6/ptwj6/201802/t20180210_5310211.html

 

 

附件【南京市科创实验室筹建申报书.doc已下载
关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号