设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
2017年院级教育教学改革与研究项目结题验收工作顺利完成
2017-12-29 15:41 文/罗玉玲    (浏览:)

    12月26日,质量保障处对2015、2016年立项的26个院级教育教学改革与研究项目进行了结题验收。

    验收组由院内相关学科的专家教授组成。在提交书面结题材料的基础上,各课题负责人结合PPT简要汇报了项目改革内容及取得的成果,专家审阅了书面材料并与课题负责人进行了沟通交流。经过紧张有序的答辩过程,专家组认真讨论,形成了验收意见。意见认为:本次验收的项目改革内容贴近实际,实施方案较为完善,改革成效比较明显。8个项目获优秀,18个项目准予结题。

    专家们一致认为,这些教改项目内容贴近应用型人才培养的教学实际,课题组在教改过程中投入了大量时间和精力,改革成效较好,学生受益较多;研究成果丰富,具有较高的推广价值。

    我校自2008年开始进行教改立项工作并相继出台了相关管理办法,逐年加大教改研究经费投入。近十年来,学校共立项233项,结题134项。各二级学院、各专业在相关教学领域进行了较深入的改革探索,为学校人才培养起到了重要的推动作用。在向高质量应用型大学转型发展的过程中,学校将进一步支持和鼓励广大教师聚焦应用型人才培养目标,在教学资源建设、课程体系及教学内容改革、教学方法手段改革以及校企合作、加强学生工程实践能力等重点难点问题上集中优势力量,进行深入研究;引导教师把教学研究与改革的重点放到凸显学生学习效果和能力提升上来,以学生能力、素质的提升作为衡量教改成效的重要指标;通过组织观摩学习等多种形式加大项目后续的推广应用,更好发挥教学改革在提高人才培养质量中的助推作用。

附:获得优秀的8个项目


关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号