设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
经管学院学生荣获“2017紫金草学雷锋志愿服务”多项表彰
2017-12-27 15:08 文/郑宇嘉 图/陈长    (浏览:)

    12月24日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆2017紫金草学雷锋志愿服务队表彰大会在纪念馆的多功能厅举行。南京市文明办志愿者处处长任京路、纪念馆馆长张建军、副馆长陈俊峰、南航金城学院“地方志”指导老师胡卓然、紫金草志愿服务队执行顾问沈玉萍、负责人金海燕,以及众多志愿者代表参加了表彰大会。

    在本次表彰大会中,南京市文明办志愿者处处长任京路对2017年度纪念馆志愿服务工作进行了总结,感谢各大高校志愿团队的辛勤付出。我校经济管理学院331151团支部获得了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆2017年紫金草学雷锋志愿服务队“优秀团队”称号,2015级国贸1班郑宇嘉获得“优秀个人”称号。

    从2016年5月至今,331151团支部开展了以“勿忘国耻、缅怀先烈、振兴中华”为主题的团日活动,联合纪念馆举行了“南京大屠杀遇难同胞纪念碑(丛葬地)”寻访活动,成为唯一一个走完南京22座侵华日军南京大屠杀死难者同胞纪念碑的大学生团体。郑宇嘉同学多次作为志愿者代表参与纪念馆志愿活动,并在暑假期间带领社会实践“紫金草”小分队对南京大屠杀遇难同胞丛葬地的现状进行调查研究,引起社会对丛葬地纪念碑保护问题的关注。

    本次表彰充分体现了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆对我校331151团支部志愿服务工作的认可与鼓励。331151团支部书记陈长表示,支部将继续恪守“团结、有爱、互助、进步”的支部精神,秉持“铭记历史、祈愿和平”的理念,汇聚各方力量,传承历史、传播和平、传递爱心。

优秀个人与优秀团队奖杯

师生合影

颁奖现场

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号