学校机关党总支开展主题党日活动
2017-12-25 14:24 文/图 袁瑞君    (浏览:)

机关党总支党员合影

12月22日-23日,学校机关党总支组织全体党员赴浙江嘉兴市南湖革命纪念馆,沿着早期共产党人的足迹,探寻党的精神密码,开展以“不忘初心跟党走、践行宗旨强服务”为主题的党日活动。此次活动中,土木与交通工程学院、机械与电气工程学院、建筑与设计学院三个学院党总支也组织党员同行,开展了不同主题的活动,以实际行动学习领会十九大精神和习近平总书记南湖红船的重要讲话精神。

参观伊始,在南湖革命纪念馆庄严的党徽前,全体党员面对着鲜艳的党旗,举起右拳庄严宣誓,重温了入党誓词。

南湖革命纪念馆建于1959年,为首批全国爱国主义教育示范基地。纪念馆通过大型场景、大型艺术作品反映历史时空的大型物件、照片作重点展示,图文并茂,各位党员同志认真观看共产党史发展历程,充分感受中国近代民族复兴史与中国共产党不屈不挠的奋斗史。随后,全体党员同志进入南湖革命纪念馆观影厅观看《红船》视频,通过声画并茂的影像资料把当年中国共产党第一次全国代表大会在红船上召开的史实再现。离开南湖革命纪念馆后,全体党员同志赴南湖风景区参观红船。接受红色洗礼,近距离了解先辈的革命经历。

此次党员活动大力弘扬“红船精神”,在南湖边感悟中国共产党的伟大与光荣。党员们纷纷表示,要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,切实把“红船精神”体现到精神状态上、贯彻到衡量标准上、落实到各项工作上;深入贯彻落实党的十九大精神,共同促进学校发展,为更好地教书育人、管理育人、服务育人贡献自己的青春。

革命馆展厅内观看图文信息

全体党员庄严宣誓