学生处举办青年辅导员学习交流会
2017-12-25 15:30 文/图 孙浩    (浏览:)

为切实加强我校青年辅导员队伍建设,不断提高辅导员队伍的工作能力和业务水平,12月21日上午,学生处举办青年辅导员交流学习讲座,学生处负责人及近两年入职的全体辅导员参加了本次座谈会。

经济管理学院辅导员陈亚会老师就高校学生冲突管理的类型、学校冲突教育与管理、高校学生突发事件的应急处理等问题发表了自己的建议与看法,并阐述了高校辅导员在面对学生突发事件时应该注意的关键性环节。机械与电气工程学院分团委书记邓蓉蓉从高校辅导员职业化专业化专家化发展、高校辅导员科研能力的提升、学习贯彻十九大精神等三个方面入手,分享了自己的感悟。电子与计算机工程学院辅导员王晶晶从社会主义核心价值观与高校主流意识形态建设,以及如何增强辅导员思想政治教育工作为切入点,与年轻辅导员们分享了自己的心得和体会。

三位老师精彩的发言之后,在场的各位辅导员就自己的工作感悟,畅谈各自的理解和看法,现场气氛生动而热烈。老师们纷纷表示,座谈会既给大家提供了学习的机会,又促进了相互间的交流。最后,唐小平处长充分肯定了此次交流活动,并鼓励支持各位年轻辅导员在今后的工作中继续互相学习和交流,从而不断提高年轻辅导员的职业能力和综合素质,努力打造一支业务理论精、综合素质高、科研能力强的创新型辅导员队伍。

交流会现场