首页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文

我校第十二届“新生杯”系列活动结束
2017-12-21 09:23 文/毛雨沁 杨欣琪 图/林健辉    (浏览:)

“新生杯”篮球总决赛现场合影

12月14日,由校学生社团联合会举办的第三届新生绽放季之第十二届“新生杯”篮球赛决赛在后藤体育馆顺利举行。校团委书记潘明烽、校团委老师彭俊、部分辅导员以及800多名同学共同观看了比赛。至此,历时两个月的第十二届“新生杯”共计120余场活动圆满结束。

此次“新生杯”系列活动包含篮球、足球、桌球、乒乓球、羽毛球以及拔河等六类比赛项目。各项比赛赛制严谨,现场井然有序。篮球赛中,机械一队凭借球员默契的团队配合获得冠军。足球赛中,电气队以力压千钧之势,最终获得冠军。在桌球和乒乓球比赛中,参赛选手们展现了力与智的巧妙结合,电子与计算机工程学院学生姚乾获得乒乓球男子冠军,经济管理学院学生杨叶昕若获得乒乓球女子冠军;经济管理学院学生麻保超获得桌球比赛男子冠军,建筑与艺术学院学生周韵逸获得桌球比赛女子冠军。在羽毛球比赛中,参赛选手奋力拼搏,建筑与艺术学院学生周韵逸获得羽毛球女子冠军,电子与计算机工程学院学生刘永沛获得羽毛球男子冠军。在拔河比赛中,土木四队、经济管理学院分团委学生会、校团委组织部凭借出色的团队合作能力分别获得各专业比赛、各学院学生干部、校级学生部门比赛冠军。

“新生杯”系列赛事响应了“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,对我校推进校园体育锻炼活动机制做出了有益探索,旨在让全校学生更多地参与体育活动,培养良性竞争的体育精神,倡导积极健康的生活方式。校团委还将积极探索“三走”活动与团学基层组织活动开展、校园文化建设融合发展的更多有效形式,进一步引导学生把坚定理想信念与练就强健体魄相结合,将“三走”活动打造成服务成贤学子健康成长的响亮品牌。