设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首 页 >> 校园文化 >> 讲座信息 >> 正文
 讲座信息 
 学生社团 
 文娱活动 
 成贤快讯 
 成 贤 报 
 
全国高校FPGA决赛颁奖典礼暨技术创新高端论坛在我校召开
2018-01-04 14:15 文/羊栋 史先强 图/史先强    (浏览:)

    2017年12月31日,“2017年全国大学生FPGA创新设计大赛”决赛颁奖典礼暨技术创新高端论坛在我校综合楼报告厅隆重召开。大赛由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会共同组主办,东南大学与南京集成电路产业服务中心承办,赛灵思电子科技(上海)有限公司、深圳市紫光同创电子有限公司、上海安路信息科技有限公司协办,并各自设立了企业特别奖,奖励规则及评奖办法均由企业制定,各自实施兑现。

    此次大赛吸引了东南大学、上海交通大学、北京理工大学、大连理工大学、华中科技大学、武汉大学、西安交通大学、电子科技大学等一大批国内一流高校组队参加,共有370余支队伍正式参赛,140余支队伍进入总决赛。我校学生在电子与计算机工程学院张志鹏、黄卉、史先强等老师的精心指导下,共有7支队伍参加校园选拔,3支队伍进入全国邀请赛,最终2支队伍在全国总决赛取得优异成绩。电子科学与技术专业缪纬环等同学的作品“基于risc-v的六自由度运动平台”获得全国总决赛一等奖、软件工程专业陈靖欣等同学的作品“机械小虫”获得全国总决赛三等奖。这两件作品也分别获得上海安路科技提供的企业特别奖一、二等奖。

    大赛颁奖典礼同期举行了2017年中国FPGA技术创新应用高端论坛,论坛由东南大学ASIC工程中心主任时龙兴教授主持。

    本次竞赛不仅提升了广大参赛选手对Artix7系列、EG4X20、PGT180H等FPGA核心板开发平台的实践能力,更加深了大家对FPGA技术创新及产业布局的认识,培养了大学生积极主动寻找工作任务并利用先进技术平台进行创新设计的能力,为推进高校与企业的人才培养合作共建起到了积极作用。

参赛作品获得企业特别奖

缪纬环等同学的作品“基于risc-v的六自由度运动平台”获得全国赛一等奖

指导老师与参赛选手合影

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号