校团委举办第三届新生绽放季合唱比赛
2017-12-06 12:49 文/杜春汶 图/徐明志 冯海鑫 张亚建 高思佳 陈煜心    (浏览:)

在场领导老师与学生合影

12月1日晚,由我校团委主办的东南大学成贤学院第三届新生绽放季“青春心向党 迎接新征程 唱响主旋律 共筑中国梦”合唱比赛在综合楼报告厅举行。扬州大学音乐学院青年老师盛迪,苏州爱乐乐团常任指挥、苏州保利青少年交响乐团常任指挥李凯,南京市歌舞剧院独唱演员余玲玲,江苏省教育协会会员沈亚雯,南京师范大学音乐学院钢琴演奏与教学方向硕士研究生李尚轩担任本次比赛的评委。校党委书记徐悦,常务副院长郑建勇,党委副书记、副院长王荣及部分职能部门领导、党总支书记、综合办主任与700余名师生共同观看了比赛。

2017级新生组成6支合唱队伍,阵容强大、气势磅礴。经过两个多月紧张筹备与排练,各院参赛学生都以饱满的热情投入比赛,通过舞蹈、朗诵、情境等多种表演形式为合唱增添别样的舞台效果,为现场观众呈现了一场精彩的视听盛宴。经过激烈角逐,土木与交通工程学院斩获一等奖,建筑与艺术设计学院、电子与计算机工程学院荣获二等奖,机械与电气工程学院、经济管理学院、制药与化学工程学院获得三等奖。

比赛在大学生艺术指导中心音乐团编排的歌曲《山楂树》和舞蹈团表演的舞蹈《不忘初心》中完美谢幕。比赛中,各学院老师积极参与指导与演出,师生一同在铿锵有力的歌声中为党的十九大献上赞歌,充分表达成贤学子“不忘初心跟党走”的坚定信念,抒发对党和国家的热爱之情。

历经三届的精心磨砺,新生合唱比赛已成为我校规模大、质量高、深受瞩目的一项德育品牌活动。本次活动进一步激发了广大学生的爱国热情、爱党情怀,充分展示了我校学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,激励了全校师生顽强拼搏、奋勇争先,以更加饱满的精神状态,积极投入到学习和工作中去。

电子与计算机工程学院表演

机械与电气工程学院表演