设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
校团委举办“青春喜迎十九大•不忘初心跟党走”2017年暑期“三下乡”社会实践表彰大会
2017-12-01 09:51 文/李子旋 徐柳柳 图/岳柯 冯海鑫    (浏览:)

    11月29日晚,由校团委主办、创业实践部承办的2017年暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会在我校综合楼报告厅举行。校团委书记、学生处副处长潘明烽,各学院分团委书记,部分实践团队的指导教师、成员代表及2017、2016级学生代表共600余人参加了大会。

    本次暑期“三下乡”社会实践活动,各实践团队以“青春喜迎十九大•不忘初心跟党走”为主题,以学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神和建团九十五周年、建军九十周年、南京大屠杀八十周年等为契机,采取学校统筹安排、各学院组织落实和重点组团、分散活动相结合的方式,组建了287个实践团队,参与人数3000余人。其中,4个团队获得东南大学重点团队并获经费资助,32个团队获得东南大学成贤学院重点团队并获经费资助,足迹遍布江苏、安徽、贵州、四川等19个省47个市,开展形式多样、丰富多彩的实践活动。活动中,部分社会实践团队表现突出,结合当地资源,切实有效地提出了一系列解决问题的方案。中国青年网、团学苏刊等多家媒体均对我校团队的社会实践活动进行了详细的报道。

    表彰大会在校大学生艺术指导中心舞蹈团充满青春活动的现代舞《我们的十八岁》和2017年暑期社会实践的总结视频中拉开序幕。会上校团委冯杭州老师宣读了《东南大学成贤学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动表彰决定》;随后,校团委书记潘明烽老师分别向受表彰集体、个人颁发了优秀组织奖、优秀调研报告、优秀团队、优秀指导老师和优秀学生五个奖项。优秀学生代表土木与交通学院的赵盈盈、优秀指导老师机械与电气工程学院的庄桂山老师分别在会议上做出精彩发言,讲述了暑期社会实践中的工作与体悟。优秀团队代表“小雨滴”团队进行了生动丰富的团队展示和访谈,向大家展示了留守儿童所存在的问题以及切实可行的解决方案。最后,由各学院暑期社会实践团队代表带来的朗诵《青春托起中国梦》将大会推向高潮。

    大学生社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会、了解国情的有利平台,是第二课堂的重要实践阵地;是提高思想觉悟、增强大学生服务社会意识,促进大学生健康成长的有效途径。当下,全校共青团组织要深入学习共青团中央、教育部研究制定的《高校共青团改革实施方案》的通知精神,要依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,着力解决脱离青年学生的突出问题,推进高校共青团改革创新。实践表彰大会的召开,有利于督促学生思悟而行,增长才干,青春建功,更好地投身于实践,为和谐社会的建设贡献力量。

不忘初心朗诵

   

优秀指导教师代表庄桂山与优秀学生代表赵盈盈分别发言

优秀学生颁奖合影

优秀团队颁奖合影

优秀指导老师颁奖合影

优秀组织奖颁奖合影


关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号