我校召开进一步学习贯彻党的十九大精神工作会议
2017-11-24 09:15 文/郑晨梓 图/袁瑞君    (浏览:)

会议现场

11月23日上午,学校召开党总支书记会议进一步部署学习贯彻党的十九大精神工作。党委书记徐悦,党委副书记、副院长、纪委书记王荣,党委部门负责人、各党总支书记参加会议。会议由徐悦书记主持。

徐悦书记首先以“十九大报告中关于教育工作的论述及其指导意义”为主题带领大家进行了专题学习。他指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。要认真学习领会十九大报告中关于教育的论述,充分理解“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务……实现高等教育内涵式发展”等丰富内涵,准确把握教育工作的目标和定位、重点、原则,以十九大报告的精神指导我校事业的发展。

随后,徐悦书记就我校深入学习贯彻党的十九大精神进行部署。他要求各基层党组织要坚持目标引导、统筹推进,坚持问题导向、讲究实效,坚持载体推动、形成特色,坚持领导带头、以上率下,要强化组织领导,加强督导检查,把学习、领会、贯彻、宣传党的十九大精神作为首要政治任务,围绕中心工作,增强学习实效,把学习成效落在坚定信念、凝聚共识、推动工作上。

会议还就学习宣传贯彻党的十九大精神的文件和计划要求,认真宣传落实,并做好总结记录和信息报送等工作进行了具体布置。

党委书记徐悦发言