我校大学生志愿服务与社会实践基地在南京察哈尔路小学挂牌
2017-11-22 10:30 文/姚凯琦 图/黄昊楠    (浏览:)

全体人员合影

11月17日,我校团委、南京审计大学润园书院共同在南京市察哈尔路小学举办了“大学生志愿者服务与社会实践基地”挂牌仪式。南京市鼓楼区共青团团委书记邵睿,南京审计大学润园书院副院长洪涛,我校团委书记潘明烽,察哈尔路小学校长孙银宝、副校长周笑梅,我校机电学院分团委邓蓉蓉老师、润园书院分团委王安琪老师出席参加了本次活动。

本次挂牌仪式旨在搭建青年志愿者参与志愿公益活动的平台,建立大学生社会实践基地,充分激发青年志愿者组织公益向善的热情,着力于儿童的健康成长。志愿服务实践学堂是我校团委强化青年学生思想引领的四个重要学堂之一,是青年学生增长才干、开阔情怀的有效阵地,而察哈尔路小学志愿服务基地为青年学生提供了实现自我价值、奉献社会的有利平台。

在大会上,察哈尔路小学孙校长首先致辞,向长期关心帮助察哈尔小学发展的各级领导、志愿服务高校表示感谢。随后我校团委书记潘明烽对察哈尔路小学给我校志愿者提供锻炼成长的平台表示感谢,对志愿者们的志愿服务活动表示肯定,并希望青年志愿者能发挥专业特长,不断弘扬志愿服务精神,用最美的青春做最美的事。

最后孙校长与校团委潘明烽书记签订了志愿服务协议,并共同为大学生志愿服务基地揭牌。南京市鼓楼区共青团团委邵睿书记肯定了我校与察哈尔小学大学生志愿服务项目,对此次挂牌仪式表示祝贺,希望志愿服务活动更丰富、更扎实地开展下去,促进公益事业的发展。

揭牌仪式