设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
江苏省高等院校健身气功比赛在我校举行
2017-11-20 14:18 文/毛妮 郑舟 图/郑予晴 李林锦 王子乔 杨婷婷 陈雨韬    (浏览:)

健身气功比赛现场

    11月18日,2017年江苏省高等院校健身气功比赛在我校后藤体育馆隆重举行。江苏省体育局社会体育管理中心书记、省气功办主任赵玉坤,我校党委副书记、副院长王荣,东南大学体育系副主任王青禾、副教授李晓智,我校学生处副处长、团委书记潘明烽等出席开幕式,江苏省社体中心健身气功部部长李伟主持。来自全省23所高校159名运动员、教练员参加此项赛事。

    开幕式上,我校党委副书记、副院长王荣在致辞中表示,希望气功能深入校园,弘扬体育文化,帮助学生健全人格,磨砺奋斗精神。运动员代表和裁判员代表随后进行宣誓。江苏省体育局社会体育管理中心书记、省气功办主任赵玉坤在致辞中对健身气功做了生动的诠释,并希望通过院校交流比赛的形式,让健身气功更快地深入校园,让广大学生感受健身气功的魅力,身心得到发展。

    健身气功是国家扶持和推广的重点项目,是中国传统文化的瑰宝,是中华民族的传统体育项目,蕴含着修身养性的健康生活理念。通过肢体运动变化,均匀呼吸吐纳调身、调息、调心锻炼,条顺人体系统功能状态,达到人与自然、人与社会,身心和谐的完美境界。练习健身气功有利于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高生存质量和道德修养。

    本次比赛由江苏省社会体育管理中心、江苏省健身气功协会、江苏省学生体协高校工作委员会健身气功分会主办,我校承办。赛事自2014年创办以来,已连续成功举办4届,4年来,参赛人员逐年增加。目前,健身气功已在高校得到了充分的普及和推广。

江苏省体育局社会体育管理中心书记、省气功办主任赵玉坤作致辞

党委副书记、副院长王荣作致辞

 

裁判员宣读比赛规则

参赛学生代表宣誓

比赛现场

颁奖现场

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号