设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
校团委举办“青马工程”培训班开班仪式暨首场报告会
2017-11-20 12:31 文/冯杭州 图/徐明志    (浏览:)

《习近平的七年知青岁月》授书后徐书记与分团委代表合影

    11月13日晚,东南大学成贤学院2017—2018学年“青马工程”培训班开班仪式暨首场报告会在综合楼报告厅举行。党委书记徐悦,党委副书记、副院长王荣,各院分团委书记和青马班全体学员共计600余人共同参加了开班仪式。开班仪式由校团委书记、学生处副处长潘明烽主持。

    开班仪式在共青团团歌中正式拉开帷幕。首先,徐悦书记对培训班作了开班动员,对青马班成员寄予了殷切期望,同时也提出“做坚定的马克思主义者”的要求,鼓励我校青年学生骨干勇于探索,敢于担当,增强服务本领,凝聚青年力量,提高政治思想素养,肩负时代赋予的历史使命。随后,徐书记给各学院分团委颁发了《习近平的七年知青岁月》图书,希望各院分团委、团支部都能加强理论学习,感悟习总书记知青岁月的艰苦生活和成长历程,激励我校广大青年学生不忘初心,牢记使命,坚定信念,砥砺品格。授书环节后,校团委冯杭州老师带领所有青马学员庄严宣誓,表达了追寻理想、发奋学习、乐于奉献的坚定信念。

    开班仪式后,王荣副书记作了《谁的青春不奋斗》主题报告,分享了自己的学习经历、工作经历和许多优秀学生的学习奋斗案例,告诫在座同学青春正当时,时不我待,不要在大学虚度光阴,要明确奋斗目标,培养积极爱好,多读书、多学习、多实践,在学习中提高素养,在实践中磨砺意志,开阔视野,培养情怀,做一个与时代共舞、志存高远、务实笃行的有志青年人。

    “青年马克思主义者培养工程”是“大思政”格局下思想引领的主要阵地,长期以来,我校共青团把实施“青马工程”培训班作为一项重要战略任务常抓不懈,坚持立德树人,思想育人。开班仪式后,校团委将陆续分别从理论学习、实践课程、素质拓展、成果交流四个环节对学生干部进行系统培训,深入推进“青年马克思主义者培养工程”,不断提高我校学生骨干、共青团干等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,坚持做到理论与实践结合,组织培养与自我教育结合,阶段培训与长期培养结合,将培养工程落到实处,有所成效。

徐书记作开班动员


王荣副书记讲话

在场全体青马学员庄严宣誓

报告会现场

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号