设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 通知公告 >> 教师公告 >> 正文
 学院公告 
 学生公告 
 教师公告 
 
关于做好江苏省教育厅高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知
2017-11-13 08:40     (浏览:)

项目负责人

  为进一步加强我省高校哲学社会科学研究项目的规范管理工作,促进项目负责人提高项目完成质量,多出优秀成果,根据《江苏省教育厅高等学校哲学社会科学研究项目管理办法》(苏教规〔2012〕13号,以下简称《项目管理办法》)要求,现就做好高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作有关事项通知如下。

一、年度检查工作安排

  (一)年度检查的目的和项目范围

  通过开展年度检查,各高校根据《项目管理办法》加强对高校哲学社会科学研究项目的过程管理,加强督促提醒,不断提高项目按期结项率和成果产出率。今年年度检查的项目范围包括:

  1.2016年立项的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目;

  2.2015年立项、未通过2016年年度检查的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目;

  3.2016年立项尚未结项的高校哲学社会科学研究基金资助项目、指导项目和专题研究项目(以下统称“一般项目”)。

  已完成《项目任务书》约定研究任务、相关成果经学校社科研究管理部门初审达到结项要求的项目,不参加年度检查,直接按结项要求申请办理结项。

  (二)年度检查的主要内容

  年度检查工作的内容包括:各在研项目的研究进展情况,阶段性研究成果完成情况,已出版或发表成果的正确标注情况,项目重要事项变更及经费使用情况等。

  如项目研究过程中有重要事项变更,项目负责人须填报《江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更申请表》(附件1,以下简称《项目变更申请表》)。

(三)年度检查材料的报送

项目负责人提交项目任务书复印件1份,并同时提交相关研究成果的复印件一份。 

二、结项工作安排

  (一)结项范围

已完成《项目任务书》约定研究任务,相关成果符合结项要求的项目可申请办理结项。  

(二)结项材料的报送

项目负责人对照《项目任务书》,认真填写《江苏高校哲学社会科学研究项目结项报告书》(附件2,以下简称《项目结项报告书》),在规定时间内将各项目结项材料(包括《项目结项报告书》《项目任务书》《项目变更申请表》和研究成果复印件2套,按序A4双面印制,装订成册,左侧双订其中结项报告书中经费使用情况需至学院财务处审核,请自行至真知馆104室审核盖章。未正式出版的书稿、未经采纳批示的研究报告须经专家鉴定通过并附《江苏高校哲学社会科学研究项目成果鉴定表》(附件3)后方可作为项目研究成果申请办理结项。

《项目结项报告书》电子版及其导出的.xml格式数据发送至zy_zl_zjs@163.com,电子格式命名为:“学校名-姓名-项目名称-结项报告书”。

对无法按期结项的项目,项目负责人需填写《项目变更申请表》,提出延期结项申请,经发展合作处审核后报省教育厅批准。

三、工作要求

请各项目负责人对照要求于2017年121日前将相关材料报送发展合作处。

四、联系方式

    发展合作处,真知馆307室,老师,025-58662809。

 

附件【1.江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更申请表.doc
附件【2.江苏高校哲学社会科学研究项目结项报告书.pdf
附件【3.江苏高校哲学社会科学研究项目成果鉴定表.pdf
附件【4.江苏高校哲学社会科学研究项目年度检查报告书.pdf
关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号