首页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文

校团委举办团学组织改革汇报交流会
2017-11-09 14:25 文/杨淳雅 图/王艺瑾 林静 岳珂    (浏览:)

会议现场

11月4日,由校团委主办的团学组织改革汇报交流会在综合楼报告厅举行。校团委书记、学生处副处长潘明烽,校团委老师,各校级组织学生干部和各部门成员分批次参加本次会议。

本次会议中,各学生部门负责人对各学生组织工作进行全面梳理,对各学生部门结合团学改革文件精神,对照上一阶段的工作情况查找问题,结合新形势重新制定部门的发展规划、定位、工作职责,重新修订各部门的工作规章、制度。各部门负责人对部门工作进行了阐述、汇报与交流。现场汇报过程中,校团委三位老师对汇报的内容进行分析和现场指导,各部门学生对部门工作现场提问并交流。

团委书记潘明烽要求,各校级学生干部对团学各项工作进行更全面的梳理,要深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于共青团和青少年工作的重要指示,落实群团改革工作相关要求,促进高校共青团和学联学生会组织改革有序有力地实施推进。要以了解青年学生需求、解决青年学生问题,打造青年学生身边的共青团为改革目标,构建项目化、扁平化、制度化的工作机制,推进“青马工程”“创新创业”“志愿服务”“文化素质”“第二课堂”“班团一体化”工作的建设,要完善学生权益维护工作机制,推进“网上共青团”建设,真正使团学干部成长为有格局、有心胸、有情怀的人才,更好地开展有温度的团学工作。

本次会议旨在推进加强团学组织的改革工作,依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,积极适应共青团深化改革新形势、高等教育综合改革新发展和青年学生新特点,始终把握思想政治引领这一核心任务,坚持以体制机制改革激发活力,着力推进组织创新和工作创新,团结带领全校广大青年学生按照党的要求努力成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

主席团合影