首页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文

我校学子在首届“江苏省大学生智能交通科技创新创业大赛上”取得佳绩
2017-10-31 15:37 文/马香    (浏览:)

10月27日,为期3天的江苏科技论坛智能交通分论坛暨“中设设计集团杯”首届江苏省大学生智能交通科技创新创业大赛圆满落下帷幕。本次比赛由南京理工大学承办,竞赛汇集了东南大学、南京理工大学、河海大学、南京林业大学等省内交通优势专业高校在读本科生、研究生,以及近3年内毕业生共60支队伍参赛。我校土木与交通工程学院交通运输专业夏家琪与东南大学交通学院陈路瑜联合课题《基于网络地图实时出行数据的南京市各出行方式耗时研究》喜获三等奖。

江苏省大学生智能交通创新创业大赛作为2017年江苏科技论坛智能交通分论坛的重要活动,由江苏省科学技术协会指导,南京理工大学与江苏省智能交通信息感知与数据分析工程实验室主办,南京理工大学科学技术协会与南京理工大学—华盛顿大学智能交通国际联合实验室承办。在国家“大众创业、万众创新”战略指引下,该赛事以实施创新驱动发展战略为抓手,以交通运输科学技术问题为载体,立足南京、辐射江苏、放眼全国,围绕智慧交通发展热点与重点,充分吸引省内外知名高校优秀大学生团队参加,以培养大学生的科学文化素养、创新创业能力及团队协作精神,进而推动智能交通领域科技成果转化与行业发展。

我校土木与交通工程学院夏家琪团队作品,立足交通耗时研究,采用大数据挖掘与分析技术,找到南京市交通发展瓶颈及公共交通分担率低的痛点。采用ArcGIS进行可视化分析,更加直观且易于理解。在答辩过程中,评委对其研究的现实意义高度赞赏,认为其作品完成度高、应用场景广泛。本次获奖有助于激励我校学生在今后学习中提高专业技能,夯实学科基础,培养创新意识。

获奖学生与老师合影

获奖荣誉证书