设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
2017年江苏省高雅艺术进校园《风雅颂东南》在我校专场演出
2017-10-25 07:24 文/张心怡 图/何昌裕 韦富杰 高思佳    (浏览:)

演出现场

    10月21日晚,由江苏省教育厅主办,东南大学、东南大学成贤学院联合承办,东南大学大学生艺术团演出的《风雅颂东南》专场在我校综合楼报告厅举行。我校党委书记徐悦,东南大学艺术指导中心主任洪海军,团委书记、大学生艺术指导中心主任潘明烽,部分教职工和学生共700余人一起观看了演出。

    演出以舞蹈《送我一朵玫瑰花》拉开序幕,歌曲《不羁的日子》《斗牛士之歌》《失落的沙洲》《相思》《后会有期》《Lucky》《不为谁而作的歌》《袖手旁观》《小相思》《仰望星空》宛转悠扬、空明澄澈;舞蹈《晓春学子》《Danger》《千手观音》舞姿妙曼、刚劲柔美、形神兼备;《大鱼》《阿细欢歌》《我们的时光》等器乐演奏韵律悠扬,节奏舒缓明快,让现场观众领略了异域风情的魅力;结束曲《风雅颂东南》气势磅礴,灵动婉转的歌声与动感唯美的伴读,充分展现了东南大学的过往辉煌、今日的成就及对未来的展望,将演出推向高潮。现场掌声、欢呼声阵阵响起,气氛热烈。

    本场演出共16个节目,分别从歌、舞、乐三个方面着手,给师生带来了精彩纷呈的视听盛宴。本次演出高水平高质量,编排精美、形式多样、精彩纷呈,展现了东南大学丰厚的人文底蕴和双一流高校的风采。此次演出也是我校2017年第三届新生绽放季系列活动之一,丰富了校园文化生活,提高了学生的艺术修养,让全校师生深切感受到了高雅艺术的魅力。

精彩纷呈的演出节目

合影

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号