设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
校团委举办《习近平的七年知青岁月》读书分享交流会
2017-10-20 12:49 文/管玥 图/徐明志    (浏览:)

读书分享交流会现场

    为学习贯彻习总书记青年工作思想,以领袖为楷模,用奋斗书写青春。10月16日中午,校团委在综合楼报告厅举行“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样——《习近平的七年知青岁月》”读书分享交流会。校团委书记、学生处副处长潘明烽,校团委冯杭州老师及校级部门主席团成员参与了分享交流会。

    读书交流会伊始,潘老师指出《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节,凝练朴实的文字,再现了青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,在社会各界特别是广大青年学生中掀起一股学习热潮。随后,校级部门主席团成员积极分享读书心得,他们表示,习总书记的七年知青岁月是广大青年学生砥砺青春、锤炼坚定信念的生动范本,是广大青年学生勤学善思、躬身行践的最好表率,是广大青年学生培养吃苦精神、磨练坚强意志的一面镜子。精彩之处,学生干部们讨论热烈,不断产生共鸣。

    最后,潘明烽老师对分享交流会做了总结,他鼓励学生干部要多读书,将学习分享交流会常态化。《习近平的七年知青岁月》一书既是对总书记知青岁月的详实记述,又是广大青年学生成长发展的生动教材,更是凝聚感召青年学生的先进理论。希望学生干部们能仔细品味习总书记的七年知青生活,学习习总书记青年时期的励志榜样,将个人的理想抱负同国家的前途、民族的命运相结合,不断提升自身综合能力。

师生合影

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号