设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
学生处召开家庭经济困难学生中秋座谈会
2017-09-29 07:57 文/张平    (浏览:)

    9月25日下午,学生处在电工电子实验大楼112室召开“佳节倍思亲,成贤更有情”家庭经济困难学生座谈会。学生处领导、资助工作老师和30多名家庭经济困难学生代表济济一堂,气氛热烈温馨。

    为关心帮助我校“寒门学子”成人成才,从2010年起,学生处就开展了节日关心慰问家庭经济困难学生座谈会等活动。大三的周同学表示,通过向经济困难学生发放节日餐券、集体包饺子等活动,传递了学校助力困难学生的关爱之心和殷切希望。学校连续跟进和了解困难学生的需缺,帮助学生们完成学业、优质就业。大四的李同学说,学校更重视培养学生的能力和情商,这些年通过“勤工助学+”、“四年三步走”等资助教育模式成效明显,学生们由接受资助逐步转化为自强。每年都有20多名学生参军报国、40余人考取硕士研究生,家庭经济困难学生就业率年年100%。座谈会上,负责勤工的老师还联系勤工同学平时表现,在优化学习方法,操练交际能力,提升自信心、执行力和创造力等方面作了“以成贤之心,育成才之人”的发言。

    学生处将继续通过座谈会、101思想工作室、833资助热线、微信、QQ群等多种方式与家庭经济困难学生交流,长期关注,做出成效。

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号