设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 通知公告 >> 学院公告 >> 正文
 学院公告 
 学生公告 
 教师公告 
 
关于做好庆祝2017年教师节有关工作的通知
2017-08-28 09:59     (浏览:)

各党总支,党委各部、办,工会、团委;各院(部),各处、室、直属单位:

    今年9月10日是我国第33个教师节,根据教育厅和东南大学有关通知精神,我校将围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”的主题,简朴隆重地开展庆祝教师节活动。现将有关工作通知如下:

    一、召开教师节庆祝大会

    (一)会议时间:2017年9月8日(星期五)下午2:30;

    (二)会议地点:真知馆报告厅;

    (三)参会人员:

    1.校领导、各院(部)党政负责人、各部门负责人;

    2.全体教职工(有教学任务的除外);

    3.学生代表。

    二、围绕主题,精心组织教师节宣传庆祝活动

    各单位要围绕教师节主题,结合实际开展主题鲜明、形式多样、特色纷呈、影响广泛的宣传庆祝活动。要全面展示党的十八大以来在习近平总书记教育思想指引下,学校教育和教师工作取得的新进展新成效,教师队伍呈现的新形象新风貌,加强师德师风建设的新举措新成果。要结合学习贯彻习近平总书记对黄大年先进事迹重要指示精神,在组织开展向黄大年同志学习活动的同时,分层次、成系列地深入挖掘和宣传党的十八大以来我校涌现的优秀教师典型。要通过广播、报纸、网站等多种媒体形式,从不同角度讲好教书育人故事,生动展示学校教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显的形象,唱响新时期教育改革发展主旋律,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性。

    三、强调“广”“实”,认真做好教师节走访慰问工作

    校领导、各单位主要负责同志,要把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上。要以教师节为契机,结合“双抓双促”大走访大落实活动,召开教师座谈会,了解教师工作生活状况和需求,认真听取教师意见建议,对照检查在管理服务教师有关政策措施中存在的问题和不足,及时改进完善,少干扰、不添乱,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

    四、保持优良作风,务实简朴开展好节庆工作

    要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,务实、简朴开展教师节各项活动,主动接受社会监督,确保广大教师过一个喜庆、祥和的节日。要及时广泛宣传教师节的重大意义、有关活动,让广大教师感受到新变化、新面貌,凝心聚力,积聚团结奋进的正能量,为创建在国内具有较强影响力的高质量应用型大学努力奋斗。

 

                                       中共东南大学成贤学院委员会       东南大学成贤学院

                                                          2017年8月28日      

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号