设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
制化学院喜获2017“联合利华杯”华东大学生化工设计竞赛特等奖
2017-08-08 09:04 文/李成胜 图/吴家陆    (浏览:)

    8月5日,为期4天的2017“联合利华”华东大学生化工设计竞赛暨第十一届全国大学生化工设计竞赛华东选拔赛圆满落下帷幕。本次比赛由上海交通大学承办,在浙江大学、浙江工业大学、华东理工大学、上海交通大学、南京工业大学等52所高校278份报名作品中竞选出47所高校的60份作品参加华东赛区的角逐。

    全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会主办,是我国高校化工类专业唯一影响大、范围广、竞争性强的重要赛事。通过对化工工程项目的整体设计,考察工科学生工程实践能力、工艺设计理念和创新思维能力,培养学生的团队协作精神,促进学校之间的交流与合作,是充分展示学校教学水平和综合实力的重要平台。

    通过设计作品评审、两轮答辩,我校制药化学与工程学院的“土的三次方”团队(团队成员:14制药工程1班 岳佳,14化学工程与工艺1班 杜梅,14化学工程与工艺3班 李志豪,14化学工程与工艺3班 许聪,15化学工程与工艺2班 孙锐)和“信天舟”团队(团队成员:13化学工程与工艺2班 查从天,13化学工程与工艺1班 杨堃,14药事管理2班 吴家陆,15制药工程1班 朱卿,15制药工程1班 单禹滢)在李成胜、李慧等老师的指导下,表现不俗,从众多“985”、“211”高校中脱颖而出,“土的三次方”团队获得华东赛区特等奖,“信天舟”团队获得华东赛区一等奖。江苏前5强、华东区前12强,这是目前我校在此项赛事中取得的最佳成绩,在独立院校中更是首屈一指,充分展现出成贤学子的优秀品质和精神风貌。

“土的三次方”团队

“信天舟”团队

奖牌

参赛师生合影

                                                                   

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备06031156号