设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
制化学院在第六届江苏省大学生化工设计竞赛中喜获佳绩
2017-07-29 09:02 文/李成胜 图/吴家陆    (浏览:)

    7月26日,为期3天的“大唐环境——东方仿真杯”第六届江苏省大学生化工设计竞赛暨第十一届全国大学生化工设计竞赛预选赛圆满落下帷幕。本次比赛由南京理工大学承办,竞赛汇集了东南大学、南京理工大学、南京工业大学、常州大学等17所省内化工优势高校的62支队伍。

    全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会主办,是我国高校化工类专业唯一影响大、范围广、竞争性强的重要赛事。今年竞赛的题目是“针对某一含硫工业废弃源设计一套深度脱硫并予以资源化利用的装置”。竞赛要求参赛队从项目可行性论证、工艺流程、设备选型、典型设备设计、车间和工厂总体布置及经济分析评价等几大模块进行工程技术模拟设计,并要求制作车间、工厂三维模型并进行三维配管设计。通过对化工工程项目的整体设计,考察工科学生工程实践能力、工艺设计理念和创新思维能力,培养学生的团队协作精神,促进学校之间的交流与合作,是充分展示学校教学水平和综合实力的重要平台。

    通过设计作品评审、两轮答辩,我校制药与化学工程学院李成胜、李慧等老师指导的“土的三次方”团队和“信天舟”团队均获得了一等奖,拿到了8月2-5日在上海进行的华东区比赛的参赛资格。

    制化学院对参加本竞赛在培训、准备和参赛方面给予了大力支持。李成胜、李慧、孙贻白、朱清、姚刚等指导老师进行了长达半年的化工专业设计指导,并利用假期时间对参赛队员们给予悉心指导,尽心尽职。通过本次比赛,制化学院专业教学水平有了明显的提升,学生们也得到了更为全面的培养与锻炼。

“土的三次方”团队

“信天舟”团队

制化学院周建成院长与参赛师生合影

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备06031156号