设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
东南大学汤文成教授给我校青年教师做沙龙讲座
2017-05-26 09:17 文/章根红 图/李刚    (浏览:)

讲座现场

    5月24日,由教师发展中心主办的第二十八期教学沙龙活动在真知馆105会议室举行。本期活动邀请了东南大学机械学院汤文成教授担任主讲嘉宾,与我校50余位青年教师共同展开了主题为“青年教师如何成长”的专题沙龙。活动由教师发展中心管平主任主持。

    活动伊始,汤教授以人类历史上第四次工业革命为切入点,通过一系列生动鲜明的例子,深入浅出地阐述了青年教师应如何在科研方向与基础、项目组织与设计以及如何挖掘科研课题等方面进行学习。

汤教授认为,国家发展战略决定科研方向。作为教学研究型高校,青年教师应尽快进入角色,从点滴做起,在教学上需专心,科研上需留心,社会工作方面需热心。在科研方向与基础方面,他强调,兴趣决定长远,积累影响成功,青年教师应利用好学校资源,做好个人规划,用心学习新事物,融合团队,要有从小事做起的行动和恒心,来进行多学科交叉的学习研究。此外,汤教授还鼓励青年教师主动走进企业参加工程实践,争做“双师型”教师。

    讲座最后,教师发展中心管平主任代表全体参会教师对汤教授的精彩分享表示衷心感谢。同时,管主任也希望,随着教育形势的不断变化,青年教师的角色也应有相应变化。高校教师除了教学之外,还应成为研究者、成为教育科研的主力军。教师们应该利用环境的优势,通过教育科研促进自身专业成长,提升教育教学质量,为社会培养栋梁之才。

    本次沙龙帮助教师们更全面地了解了如何在科研课题方面进行深入研究,拓展了教师们的视野,促进了教学理念的更新,使得教师们更加明确了今后的努力方向。

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备06031156号