设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
校团委举办2016-2017学年“五四”表彰大会
2017-05-16 15:11 文/张悦蔚 胡佳木 图/宋昕晖 徐佳慧    (浏览:)

大会现场

    5月10日晚,校团委在综合楼报告厅隆重举办东南大学成贤学院2016-2017学年“五四”表彰大会。我校党委书记徐悦,学生处处长唐小平,校团委书记、学生处副处长潘明烽,部分综合办主任,各院分团委书记、辅导员,获表彰集体和个人代表以及学生代表共600余人参加了此次大会。

    大会在开场视频《奋斗的青春最美丽》中拉开帷幕,视频讲述了成贤学子的青春故事,表达了崭新的希冀。充满活力的歌舞《小梦想大梦想》描绘了青年学子用青春激扬中国梦的美好愿景,点燃了会场的气氛,赢得了观众的共鸣和掌声。

    随后,表彰大会在全场激扬嘹亮的《光荣啊,中国共青团》歌声中正式开始。校团委书记、学生处副处长潘明烽宣读了《关于2016-2017学年团内分级评比暨“五四”表彰的决定》。学生处处长唐小平,学生处副处长、团委书记潘明烽分别为荣获国旗团支部、活力团支部、特级团支部、五四青年奖章、魅力团支书、优秀共青团干、优秀共青团员的团体和个人代表颁奖。大会完成了新任国旗团支部国旗交接仪式。新任国旗团支部全体成员面对国旗宣誓,表达了传承使命、坚持奋斗的决心。土木与交通工程学院分团委、经济管理学院分团委、制药与化学工程学院分团委荣获本学年“五四红旗团委”称号,党委书记徐悦为五四红旗团委、优秀团务工作者的获奖代表颁奖并为大会做总结发言。徐悦书记代表学校党政向全校青年朋友们表达了节日的祝福,并向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,对长期以来关心和支持团学工作的各位老师表示衷心的感谢。在肯定团委工作的同时,他对我校各级团组织和广大团员青年提出了两点希望:团组织要进一步扎实工作,结合《高校共青团改革实施方案》通知精神,履行好共青团育人职责,要找准问题把好脉,努力建设青年身边的共青团,工作要注意创新方式、多接地气,活动要注重内涵、体现特色。团员青年要进一步练好内功,坚定理想信念,永存高远之志;勤奋学习,筑牢成才之基;砥砺品德修养,学会自我担当。

    大会中,主持人采访了我校优秀师生代表。考研成绩优异的两个“学霸宿舍”及他们的辅导员马丽老师分享了漫漫考研路上的成功秘诀,强调了互相帮扶、相互激励的重要性,青年学生找准自我定位,确立奋斗目标,做好人生选择;五位江苏省优干和三好学生代表分享了各自的学习和工作经历,激励成贤青年学子珍惜韶华、脚踏实地,争做新时代“六有大学生”;经济管理学院分团委书记程希羲作为优秀团务工作者代表就学生在学习工作生活方面如何提高结合自己的工作经历作了分享。大会在慷慨激昂的诗朗诵《忠诚的灵魂》中结束,彰显了我校青年学生的朝气和活力,以及爱党、爱国、爱团、爱校的浓郁情怀。

    本次大会不仅表彰了在青年学生思想政治引领、成长成才服务等方面涌现出的典型个人和先进集体,更集中展示了我校“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践成果,体现了“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,更好地引导团员青年听党话、跟党走,更加自觉地向以习近平同志为核心的党中央看齐。

党委书记徐悦总结发言

新任国旗团支部宣誓

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备06031156号