校团委召开“青年之声”工作推进会
2017-05-16 15:06 文/张雯妍 图/陆斌杰    (浏览:)

会议现场

5月10日,我校“青年之声”工作推进会在综合楼307多功能厅召开,学生处副处长、校团委书记潘明烽,学生事务大厅颜秉明老师以及各学院信息员参加会议。

会上,学生处副处长、校团委书记潘明烽传达了前一阶段“与院长面对面”座谈会会议内容,介绍了学生反映的共性问题,学校给出的解决方案和正在规划建设的项目情况;对本学年学生信息员反馈工作进行总结,介绍了一年间各部门回复反馈的突出问题的情况,提出了相应问题的整改措施与解决方案,根据上次座谈会精神,学校将强化相关部门的职责,优化快速高效的反映渠道,切实维护好学生权益。会议中,潘明烽强调了信息员工作的重要性,希望全校学生关心成贤学院的建设和发展,多多提出相关有针对性和建设性的建议,使学生的利益与需求得到合理充分的满足。“青年之声”工作在学校建设推进后,学校领导给予高度重视,为了学生能够在学习、工作、生活等方面更加快捷、方便、高效地办理各项事务,去年11月份开始筹建学生事务大厅,今年正式运行。会上,学生事务大厅颜秉明老师介绍了学生事务大厅的服务项目,以及下一阶段事务大厅网络办理的相关业务,希望信息员在各班进行宣传推广,使全校学生们了解相关事务办理的去向,使“一站式”的服务真正惠及全校学生。

此次会议按照“反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长”的主旨要求,进一步推进我校“青年之声”工作的建设,积极探索具有学校特色的平台发展路径,探索建立各级团组织联系和服务青年的长效机制,努力将“青年之声”打造成直接联系服务引领青年学生的窗口和平台。