设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
校团委举办2017年江苏省独立学院辩论赛
2017-05-11 09:21 文/吴鑫鑫 图/宋昕晖    (浏览:)

辩论赛现场

    5月6日-7日,由校团委主办的“勤学修德正青春•明辨笃实筑梦想”2017年江苏省独立学院辩论赛在我校举办,南京大学金陵学院、南京航空航天大学金城学院、苏州大学文正学院等16所院校参赛,比赛得到华语辩论网的大力支持。

    辩论赛特邀南京辩论高校顾问团特邀顾问、河海大学马克思主义学院和公共管理学院教授金林南,捭阖辩论联盟副主席、南京辩论高校顾问团顾问、中国矿业大学辩论队教练吴丹,南京审计大学辩论队教练王彤,前河海大学辩论队队长胡骏立,南京辩论高校顾问团顾问廖彦霖担任评委。

    比赛中,赛场氛围紧张激烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈,进行了激烈的交锋。自由辩论阶段更是将比赛推向了高潮,现场气氛迅速升温,掌声连连。在互动环节,面对观众种种提问,辩手沉着冷静,从容不迫。经过初赛、复赛和半决赛共14场精彩辩论,扬州大学广陵学院辩论队和东南大学成贤学院辩论队脱颖而出,于5月7日在真知馆报告厅进行决赛。东南大学成贤学院辩论队以5:0的成绩获得2017年江苏省独立学院辩论赛冠军,扬州大学广陵学院辩论队获得亚军。

    吴丹为本届辩论赛获得“最佳辩手”的同学颁发了奖状,同时为我校辩论队包勇丰同学颁发了“全程最佳辩手”奖;亚军奖项由我校石城老师颁发;金林南教授为冠军队颁奖并对赛事做了点评和总结。

    本届江苏省独立学院辩论赛的举办,旨在引导广大青年学生更好地践行“勤学、修德、明辨、笃实”的价值观,使学生牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,同时为全省各独立学院辩论队之间提供了相互交流的平台,促进了各校的合作与学习,拓宽了辩论队的发展空间。

颁奖仪式

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号