设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
经济管理学院党总支赴茅山新四军纪念馆开展党日活动
2017-05-09 15:18 文/张琰    (浏览:)

    5月6日,经济管理学院党总支教职工党员前往镇江句容茅山新四军纪念馆开展了党日活动。

    党员们参观了茅山新四军纪念馆,该馆坐落在江苏省句容城东南二十五公里处的茅山镇。新馆占地面积为一万六千多平方米,展厅建筑面积三千五百多平方米。展馆分五个部分,展出各种珍贵文物和历史资料二千多件,用声、光、电、多媒体等高科技手段,再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象,以及当年新四军与苏南人民浴血奋战的场面。党员们随后参观了距纪念馆东300余米的“苏南抗战胜利纪念碑”,纪念碑是为了纪念抗战时牺牲的新四军小号手而立,此处有“纪念碑前放鞭炮,纪念碑下听军号”的奇观。经管院党总支教职工在纪念碑前缅怀了革命先烈们。

    通过此次参观学习,教职工党员们回顾了新四军和苏南人民抗日斗争的历史,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,立志学习革命先烈勇往直前、奋勇拼搏的精神,立足于本职工作,发挥党员的模范带头作用。

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号