设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 通知公告 >> 学生公告 >> 正文
 学院公告 
 学生公告 
 教师公告 
 
关于开展2016-2017学年第一学期期中教学检查工作的通知
2016-10-25 13:45     (浏览:)

各学院(部、中心):
    期中教学检查是我院教学质量监控体系中的重要环节,学院将于近期开展2016—2017学年第一学期期中教学检查工作。现将有关事宜通知如下:
    一、检查时间:第10周至第12周(10月31日—11月17日)
    二、检查内容
    1.常规教学活动:教师履行教学工作规范、教学效果和教学质量、教学管理(包括教学大纲的修订和梳理)、实验室(含机房)运行情况、学生学风和学生学习预警工作情况。
    2.重点了解和检查:试卷归档材料的完整性。
    三、检查方式
    1.各单位可通过问卷调查、听课、师生座谈等多种形式,了解本单位常规教学活动情况以及师生对学院教学管理和其他职能部门的意见和建议。
    2.请各单位通知学生在期中教学检查期间,登录数字校园门户填写《东南大学成贤学院期中教学检查调查表》(操作步骤:通过电脑或手机或在真知馆西大厅查询机上登录数字校园门户,点击首页左上方“问卷调查”)。
    3.试卷归档材料的完整性检查由各单位先自行安排,教务处将组织相关人员进行抽查。
    4.座谈会记录由各单位留存,听课记录表由学院(部、中心)教务秘书送交教务处。
    四、检查结果反馈
    期中教学检查要注重实际效果。对反映出的本单位内部的问题,各单位要及时给予回应并处理;对反映的涉及学院层面的问题,教务处将与有关方面进行专题研究;对涉及全院性教学管理、学生管理和后勤服务方面的问题,将由教务处反馈至相关部门,并及时通报处理情况。各学院(部、中心)要根据检查内容认真开展期中教学检查,检查的结果要体现在期中教学检查工作总结中。总结材料的纸质稿和电子稿请于11月18日前交真知馆101教务处王老师处。
    期中教学检查是教学管理中的常规性工作,也是对学期前阶段教学情况进行总结和考查、促进后阶段工作的重要途径。希望各单位以严谨、务实的态度,广泛听取各方面意见,全面检查教学情况,及时解决存在的问题,切实推进学院教学工作深入开展,提高教学质量。

 

                                         二○一六年十月二十六日

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:025-58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号