设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 董事会领导 >> 正文
 学院简介 
 现任领导 
 机构设置 
 专业设置 
 办学条件 
 大 事 记 
 荣 誉 墙 
 校园景色 
 
副董事长 郑家茂
2015-04-03 16:10     (浏览:)

    郑家茂博士,男,汉族,中共党员,东南大学党委常委、党委副书记,应用数学与高等教育管理学教授。

    1962年4月生,江苏泗洪人。1979年至1983年在南京工学院(现东南大学)数学师资班进行本科阶段的学习,获理学学士学位;1983年至1986年在南京工学院(现东南大学)应用数学专业进行硕士阶段的学习,1986年获理学硕士学位,同年进入东南大学数学力学系任教;1988年至1992年在职攻读东南大学生物医学工程系博士,1992年获工学博士学位。历任东南大学应用数学教研室主任、东南大学教务处副处长、东南大学校长助理兼浦口校区管委会主任、东南大学校长助理兼教务处处长等职,2006年9月起任东南大学党委常委、副校长。2016年4月,任东南大学党委常委、党委副书记。

    长期从事应用数学和高等教育管理领域的研究工作,主要研究方向包括:偏微分方程、数学物理中的反问题、地球物理反演和高等学校教学管理与教学评价等。主持和参加完成了国家级和省级自然科学基金项目、教育教学改革项目等二十余项,发表学术论文40多篇。先后主讲本科生、硕士生、博士生课程10余门,培养研究生10多名,出版教材3部。先后获得国家教学改革成果奖、江苏省教学改革成果奖、江苏省科技进步奖各一项。现任学术兼职有教育部高校数学类专业教学指导委员会委员、教育部本科专业设置委员会委员、江苏省高等学校教学管理研究会理事长、江苏省高等教育学会副理事长等职。

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市浦口区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号