建艺院举办“设计的未来在哪里?”主题讲座

2021-06-09 14:00文/陈会凡 图/陈思源(浏览:10)

为提升建筑与艺术设计学院学生的艺术思维,激发同学们的创造性,6月2日在成贤院114教室举办了“设计的未来在哪里?”主题讲座,深圳中装南京设计院院长王海老师担任主讲嘉宾。

王海,高级室内建筑师、高级工程师、深圳中装南京设计院院长、深圳市罗湖区菁英人才计划A类人才、中装协设计委副主任委员、江西财经大学硕士生导师。曾多次获得日本国际先锋设计大奖,国际设计大奖办公空间国际创新设计大奖,中国国际空间设计大奖,中国装饰设计奖等知名奖项。

讲座伊始,王海老师开门见山地告诉同学们作为设计师应该具有的精神、思想以及思维方式。随后他与同学们讨论了什么是设计的力量。在同学们积极表达了自己的想法后,王海老师分享了自己对于这个问题的见解。他认为仅靠书面的理论讲解是不够的,所以他通过给同学们介绍他的获奖项目——中联重科智慧产业城,带领同学们走进艺术之美。王海老师说:“对艺术要心怀敬畏。没有美感的作品不叫设计。”

通过本次讲座,同学们更加了解了设计师应具备的精神、思想以及思维方式。作为未来设计师的我们,应该拒绝平庸,永远心怀善念,对生活充满爱与热情,尽我们所能创造出更好的艺术。

讲座现场

返回原图
/