电子与计算机工程学院举办暑期认识实习宣讲会

2021-06-02 11:03文/李晓婷 图/陈浩南(浏览:10)

为加强学生的工程实践能力,让学生尽快接触社会走进企业,提高学生的就业适应能力。5月27日,电子与计算机工程学院在华罗庚馆101、202、204教室举办暑期认识实习宣讲会,2018级、2019级计算机工程系600余名学生参加了此次宣讲会,会议由电子与计算机工程学院综合办主任羊栋主持。

电子与计算机工程学院借助校企合作平台,每年暑期组织学生到企业开展为期两周的认知实习,并将0.5学分认知实习纳入教学计划。本次认知实习宣讲会共有四家企业参加宣讲,东软教育科技集团、南京吾曰思程网络科技有限公司、南京建策科技股份有限公司、南京网博计算机软件系统有限公司,四家企业分别从各自产业背景、岗位能力需求的人才培养要求,日益复杂的互联网环境下,针对我校学生学习情况及现金互联网发展需要的人才需求,设置相应的认识实习内容。

学院紧密围绕“江苏省本科高校一流学科”建设目标,以社会需求为导向,以人才培养为核心,加强与企业的学习交流合作,帮助学院学生进一步了解所学专业在企业中的基本应用,体验企业工作的内容和方法,同时了解相关专业的人才发展需求、行业发展前景,为学生提供更多的就业渠道,为学院整体就业工作的推进打下坚实的基础。

讲座现场

返回原图
/